Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имама Сватова пропустили в суд в чапане и чалме

Имам Сержан Сватов

На очередное судебное заседание по делу алтайских имамов, обвиняемых в организации местного отделения международной организации «Таблиг», запрещенной в России, имам Кош-Агачского района Сержан Сватов зашел в чапане, чалме (салде) и четками на руках. Никто не высказывал претензий относительно его внешнего вида и одежды, не предлагал снять головной убор и чапан.

Напомним, что в ноябре алтайские имамы обратились с Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с жалобой на прокурора, представляющего в суде государственное обвинение. В обращении говорилось, что 14 ноября во время судебного заседания «прокурор Кош-Агачского района Евгений Викторович Морозов заставил одного из подсудимых, Имам-Хатыба мечети с. Кош-Агач Кош-Агачского района, С.М. Сватова, т. е. меня, снять религиозную одежду - Халат (Чапан), что является оскорблением религиозных чувств граждан, исповедующих ислам».

По словам имама Кош-Агача, «свидетели, которые видели все это, готовы дать объяснение по этим жалобам, но пока со стороны правоохранительных органов к нам никто не приходил".

Кроме того, на судебном заседании судья Наталья Каташева допустила в процесс в качестве представителя имамов юриста мусульманской организации Кош-Агача Серыкжана Абдолданова, который теперь будет представлять интересы С.Сватова и Х.Бугусынова вместо назначенного адвоката.На очередное судебное заседание по делу алтайских имамов, обвиняемых в организации местного отделения международной организации «Таблиг», запрещенной в России, имам Кош-Агачского района Сержан Сватов зашел в чапане, чалме (салде) и четками на руках. Никто не высказывал претензий относительно его внешнего вида и одежды, не предлагал снять головной убор и чапан.

Напомним, что в ноябре алтайские имамы обратились с Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с жалобой на прокурора, представляющего в суде государственное обвинение. В обращении говорилось, что 14 ноября во время судебного заседания «прокурор Кош-Агачского района Евгений Викторович Морозов заставил одного из подсудимых, Имам-Хатыба мечети с. Кош-Агач Кош-Агачского района, С.М. Сватова, т. е. меня, снять религиозную одежду - Халат (Чапан), что является оскорблением религиозных чувств граждан, исповедующих ислам». По словам имама Кош-Агача, «свидетели, которые видели все это, готовы дать объяснение по этим жалобам, но пока со стороны правоохранительных органов к нам никто не приходил". Кроме того, на судебном заседании судья Наталья Каташева допустила в процесс в качестве представителя имамов юриста мусульманской организации Кош-Агача Серыкжана Абдолданова, который теперь будет представлять интересы С.Сватова и Х.Бугусынова вместо назначенного адвоката.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
06 Декабря 2013г.
Ответить

Вообще то, в зале суде, самым главным является судья! Тогда, почему судья допустила бесправие со стороны прокурора в первый раз, по отношению к имаму, непонятно? Будем надеяться, что это бесправное поведение прокурора, зачтется в пользу имама судьей.

2597466
06 Декабря 2013г.
Ответить

Ох калилька ты все не успокоешся! из мухи слона как всегда раздуваешь! ну не пропустили твоего казаха в халате ну и черт с ним нечего выеживаться ты лучше херню не кактай а делом займись дагватом к примеру глядишь итебя мы потеряем со временем!) а вот четки на руках как это интересно а он случаем не поп!? ато с четками имамы не ходят а вот попы какраз!)