Имама и его сыновей выгнали из собственной мечети

news-YSWU1t0T5C
Сыновья новозеландского имама, которого выгнали из собственной мечети по необоснованным обвинениям в пропаганде «джихадизма», вступились за отца и осудили действия местной религиозной организации.



22-летний Абдулла Хамам, 16-летний Абдельрахман Хамам и их отец, имам Абу Абдулла, получили в свой адрес документ, запрещающий им вход в любую мечеть Новозеландской мусульманской ассоциации (NZMA) в Эйвондейле и еще 3 городах сроком на 2 года, сообщает Otago Daily News.



Старший сын имама Абдулла уверен, что его отец – «обычный нормальный человек», ставший жертвой внутренних разборок мусульманской ассоциации.

«Я ходил в мечеть каждый день за умиротворением и молитвой, а теперь я не был там неделю, и это тяжело», – говорит Абдулла.



Имама Хамама назвали «угрозой обществу» и обвинили в том, что он якобы на уроках по исламу включал диски на тему «джихада в Сирии». Кроме того, в его адрес раздавались претензии за приглашение в мечеть бездомных и социально неблагополучных лиц, которых имам пытался наставить на путь исправления.



Имам в открытом письме газете Herald назвал обвинения в свой адрес «скандальными сплетнями» и подчеркнул, что является квалифицированным исламским ученым.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий