Императорское палестинское общество требует снять блокаду Газы

Блокада превратила сектор Газа в крупнейший в мире концлагерь

Блокада превратила сектор Газа в крупнейший в мире концлагерь

Теги:






0
30 Июля 2014г. (02 Шавваль)
Императорское православное палестинское общество осудило военную операцию Израиля в секторе Газа, которая привела к многочисленным жертвам среди гражданского населения. Об этом говорится в публикуемом "Интерфакс-Религией" заявлении Совета ИППО.



Согласно документу, более тысячи палестинцев стали жертвами обстрелов в Газе, среди убитых и раненых много женщин, детей и стариков, "целями разрушительных атак израильской армии становятся гражданские объекты – больницы, мечети, жилые дома, школы, детские игровые площадки".



"Несмотря на объявленное перемирие, бойня продолжается и в священные для мусульман дни, что является грубым нарушением всех международных норм и преступлением против человечности", – подчеркнули в ИППО.



В организации полагают, что мировое сообщество должно сделать все необходимое для немедленного прекращения огня обеими сторонами конфликта, вывести израильские войска и снять блокаду сектора Газа, обеспечить гуманитарной помощью жителей "многострадального анклава, находящихся длительное время в условиях глубокой изоляции и гуманитарного кризиса".



В то же время, ИППО готово оказать гуманитарную помощь жителям сектора Газа – как мусульманам, так и христианам, при условии создания гуманитарного коридора.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий