Индия: Никах в индуистском храме

Новобрачных мусульман не смутил индуистский храм

Новобрачных мусульман не смутил индуистский храм

Теги:




0
12 Марта 2014г. (10 Джумада аль-уля)
В то время, как индийский штат Уттар-Прадеш, где проживает значительное количество мусульман, продолжает оставаться регионом межобщинных конфликтов, деревня Рамнагар в округе Баландшахар этого штата оказалась исключением из этого правила, сообщает Deccan Herald.



В воскресенье местный житель, мусульманин Икбал Хан устроил никах (церемонию бракосочетания) для своих двух дочерей Назмы и Музмы. Все было достаточно обыденно – церемония заключения брака с участием кадия, сотни приглашенных на свадебную трапезу односельчан. Необычным было только одно – никах состоялся… в местном индуистском храме, посвященном Шиве.



Первоначально планировалось провести никах в доме Икбал Хана, однако он сам решил сделать брачную церемонию символом единства между индуистской и мусульманской общинами. Хан посоветовался с друзьями, семьями своих будущих затьев и те одобрили его идею. Не было возражений и со стороны местного индуистского священнослужителя.



Кадий провел церемонию по всем правилам шариата, а индуистская часть деревни подготовила праздничный стол.



Ислам как религия, в основе которой лежит не культ и традиция, а примат Единобожия и персональной ответственности каждого верующего напрямую перед Всевышним, не придает особого значения сакральности того или иного места.



Единственными сакральными объектами для всех мусульман в соответствии с шариатом являются три священные мечети – мечеть "Аль-Харам" в Мекке, мечеть Пророка в Медине, и мечеть "Аль-Акса" в Иерусалиме. Согласно высказыванию пророка Мухаммада, молитва, совершенная в этих храмах, многократно увеличивает воздаяние по сравнению с обычными мечетями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий