Индийский закон оказался на стороне мусульман

Мусульмане Индии
В индийском штате Карнатака суд высшей инстанции вынес постановление в пользу группы студентов-мусульман, которым отказывали в выдаче сертификатов выпускников национального кадетского корпуса из-за внешнего вида – молодые люди носят бороды в соответствии с мусульманской традицией.



Проблемы студентов-мусульман из колледжа Аль-Амин начались перед выпускными экзаменами на получение сертификата кадетского корпуса – их попросту не допустили до сессии из-за наличия растительности на лицах.



Кадетский корпус заявил, что бороды противоречат правилам вооруженных сил Индии, и что исключение делается только для сикхов, традиционно носящих бороды и тюрбаны.



Молодые мусульмане подали в суд и выиграли дело, в итоге им разрешили сдать экзамены. Однако кадетский корпус продолжал чинить препятствия и отказался сообщать результаты экзаменов, и студенты не получили долгожданные сертификаты.



Наконец, суд более высокой инстанции постановил, что учебное заведение обязано сообщить оценки истцов и выдать им аттестационные документы.



«Я очень счастлив от такого исхода. Мне стало намного легче после всех этих испытаний, – говорит в интервью Bangalore Mirror один из семи студентов Саид Ахмед, которому кадетский корпус отказывал в выдаче сертификата о выпуске. – Не могу выразить свою радость. Мы всегда знали, что закон на нашей стороне».



Суд принял во внимание тот факт, что вооруженные силы сделали исключение для сикхов, и постановил предоставить аналогичное исключение для мусульман. Теперь у мусульман-кадетов в Карнатаке не возникнет проблем с выпускными экзаменами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий