Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Индонезия будет мировым центром исламской моды

Шоу мусульманской моды в Индонезии

Шоу мусульманской моды в Индонезии

Теги:

1
05 Июня 2013г.

Долговязые модели на высоких каблуках, фланируют по подиуму . У одной головной убор, украшенный огромными розами, другая облачена в широкий темно-серый шелковый платок, украшенный золотыми аксессуарами.



Но это не обычный показ мод. Сквозь одежду не проглядывают голые ноги и прочие телесные прелести. На подиум прошедшего в Индонезии Islamic Fashion Show выходят модели с ног до головы закутанные в одежды самых разных цветов и фактур.



.Индонезия надеется стать Парижем мусульманской моды и уже сегодня предлагает смелые и креативные решения различных моделей одежды и хиджаба. Они совершенно не похожи на черные консервативные платья-абии Ближнего Востока. Цветовая гамма варьируется от свежих и легких пастельных тонов до строгих коричневых, лимонного цвета тюрбаны сочетаются с простыми контурами жакетов. При этом подчеркиваются черты фигуры, оставляя ее саму закрытой.



“Мусульманский стиль одежды всегда считался консервативным, - говорит Абел Хараба, дизайнер, чьи модели были также представлены на шоу- Я постарался изменить этот имидж, делая тех, кто носит мою одежду просто… красивыми”.

Индонезия- страна с самым большим мусульманским населением в мире, исповедующим умеренную форму Ислама. Большинство женщин здесь носят платки хиджабы, отличающиеся разнообразием стилей и хорошо сочетающиеся с одеждой ведущих мировых брэндов.



Associated Press



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
05 Июня 2013г.
Ответить

Посланник Аллаха(С.А.В.) после переселения в Медину создал альтернативный мусульманский рынок выстроенная на справедливости, без риба, обмана и обвешивания, как противовес другим рынкам, где принципы справедливости не всегда соблюдались. Мусульманская мода должна развиваться, как альтернатива западной моде, где религиозные понятия как скромность, целомудренность, богоугодность, для них скорее становятся больше как объект осуждения, а оголение срамных мест, наоборот предметом гордости.