Индонезийцы сделали из Корана оперную арию (ВИДЕО)

Горе-певец сур из Корана
Видеозапись, на которой индонезийский певец в сопровождении оркестра исполняет аяты из Корана в манере оперной арии, вызвала гнев и осуждение со стороны последователей ислама.



Видеоролик под заголовком «Вот как читают Коран в Индонезии» с исполнением сур из священного Корана хором женщин во главе с солистом-мужчиной появился на YouTube 19 мая и был просмотрен свыше 145 000 раз.



На записи можно расслышать аят 49:13 о сотворении людей в разных национальностях и племенах. Место проведения этого концерта или его дата на YouTube не приводится.



Под записью можно увидеть гневные комментарии пользователей. – «Братья и сестры здесь и во всем мире. Это не по исламу, в исламе не дозволяется исполнять Коран с музыкой», – написал пользователь Бен Ба-Аден.



«Сделать из Корана песню! Бог проклянет вас!» – написал пользователь под ником DonCorleoneQ8.



Стоит отметить, что мусульмане обязаны читать Коран с надлежащим уважением, почтительными манерами и без музыкального сопровождения. При чтении священной книги немалое внимание уделяется правильной интонации, а эстрадная или оперная манера исполнения сур, очевидно, неприемлема.







Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

alhariya 26 Мая 2014г.
Ответить

Совсем уже с ума посходили что ли???

alhariya 26 Мая 2014г.
Ответить

Совсем уже с ума посходили что ли???