Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Индонезийские богословы не намерены запрещать йогу

news-nULjjHUANS

Исламские богословы самой большой по численности мусульман страны мира – Индонезии – не собираются вслед за Малайзией запрещать занятия йогой.

Заместитель председателя Совета улемов Индонезии Умар Шехаб считает, что занятия йогой допустимы, если она практикуется в качестве вида спорта, сообщает Jakarta Post.

Председатель комиссии по фетвам при Совете улемов Индонезии Али Мустафа Якуб полагает, что необходимости запрещать йогу нет, так как в Индонезии нет мусульман, которые занимаются йогой. "Если даже они есть, их не видно, поэтому проблемы нет", – сказал он.

Якуб отметил, что влияние индийской культуры на Индонезию не так сильно, по сравнению с Малайзией, и оно ограничивается главным образом музыкой.

По словам Шихаба, перед тем как вынести решение о запрете йоги, необходимо более тщательное изучение данного вопроса. Богословы Совета улемов еще не занимались изучением этой проблемы, так как им не поступали такого рода вопросы от населения.

Напомним, что недавно Национальный совет по фетвам Малайзии издал фетву, запрещающую мусульманам заниматься йогой, так как она может негативно повлиять на веру человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий