Иран укрепит отношения с США через совместную торговую палату

В Тегеране зарегистрирована американо-иранская торговая палата

В Тегеране зарегистрирована американо-иранская торговая палата

Теги:





0
14 Октября 2013г. (10 Thu al-Hijjah)
В Тегеране получила официальную регистрацию американо-иранская торговая палата в качестве негосударственной организации, сообщил глава ЦБ Ирана Валиулла Сейф.



По его словам, двусторонняя палата призвана упростить и активизировать торговые связи между Ираном и США, в частности, с американскими бизнесменами иранского происхождения, сообщают иранские СМИ.



Сейф отметил, что решение о создании организации было принято после визита президента страны Хасана Роухани в Нью-Йорк, когда появились надежды у деловых кругов двух стран на улучшение межгосударственных отношений.



Ранее Роухани поручил правительству изучить вопрос о возможности возобновления прямого авиасообщения между Ираном и США, прерванного после победы исламской революции в ИРИ в 1979 году.



27 сентября между президентами Ирана и США состоялся исторический телефонный разговор, первый за последние 34 года. В администрации президента Ирана данное событие сочли основой для будущего преодоления разногласий между двумя странами по вопросу иранской ядерной программы. А накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что иранская ядерная проблема может быть урегулирована уже в ближайшие несколько месяцев при условии открытости и сотрудничества со стороны Тегерана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий