Иранские СМИ опубликовали "список Ахмадинежада"

news-J1ieR7R6Qx
- – —
Сегодня Махмуд Ахмадинежад, избранный на второй срок президент Ирана, представит меджлису новый состав правительства.



Ранее руководитель исполнительной власти, выступая 16 августа в прямом телеэфире, заявил, что намерен предложить на должности министров ряд молодых политиков, а также, по крайней мере, трех женщин. Это заявление вызвало бурю протеста в меджлисе. И по сей день остаются спекуляции вокруг назначений министров.



Как сообщает PressTV, одно из иранских информационных агентств опубликовало "список Ахмадинежада". Согласно ему Кямран Данешджоу назначен главой министерства науки, исследований и технологии. Ранее он работал в качестве заместителя министра внутренних дел.



Мостафа Мохаммад-Наджар назначен главой министерства внутренних дел. Мохаммад-Наджар имеет степень бакалавра в области машиностроения и магистра в области административного руководства. Он был министром обороны в первый срок Ахмадинежада.



Манучехр Моттаки остается на посту министра иностранных дел. Мохаммада Хоссейни назначили руководить министерством культуры и исламской ориентации.



Абдул-Реза Шейхольислами представлен на рассмотрение меджлиса в качестве министра труда и социальных дел. Он служил главой президентской канцелярии и помощником Ахмадинежада.



По мнению Ахмадинежада, военное ведомство должен возглавить Ахмад Вахиди, который до сих пор был заместителем министра обороны.



На должность руководителя иранских спецслужб (министра информации) президент намерен рекомендовать Хейдара Мослехи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий