Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ислам поможет предотвратить гражданскую войну в Киргизии - эксперт

К.Маликов: Религиозные лидеры должны были призывать народ к спокойствию

К.Маликов: Религиозные лидеры должны были призывать народ к спокойствию

Теги:

0
11 Апреля 2010г.

Директор Независимого аналитического центра «Религия, право и политика» Кадыр Маликов призывает задействовать религиозные ресурсы для недопущения гражданской войны в Кыргызстане.



Как он сообщил вчера на пресс-конференции в КНИА «Кабар», во время акций протеста, которые произошли 7-8 апреля в Бишкеке, многие представители духовенства, в том числе имамы мечетей и религиозные лидеры, не призывали народ к спокойствию, что, по мнению К.Маликова, должны были делать в первую очередь.



Он также добавил, что в настоящий момент существует угроза гражданской войны, террористических актов, межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Для предотвращения всего этого К.Маликов призывает духовенство проводить разъяснительные работы на местах среди населения.



Он отметил, что в рамках этой работы идет сотрудничество с русской православной церковью. «Ответственность, возлагаемая на лидеров религиозных общин и духовенства в целом, является одним из сдерживающих факторов в предотвращении конфликтов, насилия и беспорядков внутри гражданского общества», - сказал он.



По словам К.Маликова, в исламе категорически запрещено мародерство. «Тот человек, кто истинно верует, никогда не пойдет на мародерство», - цитирует его «АКИpress».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий