Исламская партия Финляндии готовится принять участие в выборах

Абдуллах Тами

Абдуллах Тами

Теги:


0
23 Декабря 2008г.
Лидер Исламской партии Финляндии (ИПФ) Абдуллах Тамми считает, что у мусульман есть все шансы на победу в выборах, которые должны состояться в 2011 году. ИПФ рассчитывает получить места в законодательных собраниях нескольких крупных городов, в том числе Хельсинки, Турку и Тампере.

Как сообщает tundratabloid.blogspot.com Исламская партия намерена бороться за улучшение социального обеспечения граждан страны, за чистоту окружающей среды. Мусульмане также выступают против расширения НАТО и намерены поднять вопрос о создании параллельной системы шариатских судов, по образцу исламских судов в Великобритании, где подобные инстанции успешно действуют с декабря 2007 года.



В программе новой партии также значатся: разрешение чтения Корана вместо уроков музыки, введение мер по стимулированию строительства мечетей, проведение обрезания в общественных медучреждениях и забой животных по мусульманской традиции.



Отметим, что председатель партии – профсоюзный лидер Ристо Тамми, является этническим финном. После принятия ислама, он стал именоваться Абдуллахом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий