Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламский банк отметил женский вклад в развитие экономики

Президент Исламского банка развития Ахмад Мохаммед Али

Президент Исламского банка развития Ахмад Мохаммед Али

Теги:

3
24 Февраля 2012г.

Исламский банк развития (ИБР) объявил победителей 7-й ежегодной премии "За женский вклад в развитие", которыми стали уроженки Бангладеша и Ирана, а также суданская НПО.



Приз и денежное вознаграждение в размере 50 тыс долларов разделят между собой президент "Женской торгово-промышленной палаты Бангладеш" Селима Ахмад и учредитель иранской международной морской транспортной компании "Садидбар" Сейеде Фатима Могими.



Селима Ахмад получила приз за лидерские качества и выдающиеся способности в области применения финансовых сетей для привлечения женщин к предпринимательской деятельности. Благодаря ее участию было оказано содействие 7 тысячам женщин-предпринимательниц из Бангладеш.



Как отметили в отборочном комитете, Сейеда Могими стала новатором в области женского предпринимательства в сфере грузоперевозок и поддержки развития национальной и региональной экономики. В номинации "организация" приза и вознаграждения в 100 тыс долларов удостоилась компания из Судана "Зенаб для женского развития в Судане".



Организация, созданная и возглавляемая женщинами, способствует расширению возможностей женщин, занимающихся фермерством, за счет распространения среди них эффективных методов ведения сельского хозяйства и доступа к финансовым ресурсам. Результатом деятельности компании стало общее повышение социально-экономического уровня страны путем улучшения качества жизни женщин и их семей.



По словам президента ИБР доктора Ахмада Мохаммеда Али, премия направлена на то, чтобы поощрять участие женщин в социально-экономическом развитии их стран и тем самым вести борьбу с бедностью, передает "Ислам для всех".



Премия была учреждена в 2006 году, с тех пор ее обладательницами стали 22 женщины из 17 стран мира. В этом году церемония награждения пройдет в рамках ежегодного заседания Совета управляющих ИБР в столице Судана Хартуме 3-4 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
25 Февраля 2012г.
Ответить

Что есть основная цель женщин в этом мире, после Таухида?
Бизнес? нет, - МАТЕРИНСТВО!!!
А это есть:
Здоровье матери и ребенка
Их условия жизни
Воспитание детей
Милосердие

Это те области где женщины могут преуспеть, так как это для них Фитра - их природа!
Конечно. есть и Математики и Бизнесвумен и даже космонавты - нет проблем! Но не массово!
Если женщины массово станут бизнесвумен или еще какими-то специалистами, в смысле удалятся от деторождения, то произойдет то, что на западе сегодня - старение и уменьшение населения...
Читать дальше

абдАллах ★★★
24 Февраля 2012г.
Ответить

Жаль что в России банки могут заниматся лишь риба. т.к. законодательство запретило банкам заниматся бизнесом, и выступать партнером граждан в их бизнесе... До чего же обсурдны их законы...

    Али علي بات Бэт
    25 Февраля 2012г.
    Ответить

    Причем, банки же частные - то есть это и есть бизнес. Законодательство запретило банкам участвовать в других видах бизнеса, ты это наверное имел ввиду. Но, брат, причина тут не только в этом. Главная причина в сионистах-ростовщиках, которые позалазили в Кремль, в органы власти разного уровня.