«Исламский фронт» спас западных журналистов от «джихадистов»

Энтони Лойд (Anthony Loyd)
15 мая журналисты британской газеты The Times Энтони Лойд (Anthony Loyd) и Джек Хилл (Jack Hill), захваченные боевиками в Сирии, оказались на свободе. Сбежать от похитителей, называющих себя "защитниками ислама", помогли бойцы из повстанческой группировке «Исламский фронт». По сообщению издания, в четверг они пересекли границу с Турцией.



Лойд, чьи репортажи о сирийском конфликте принесли ему несколько наград, получил два огнестрельных ранения в ногу, в то время когда он находился у боевиков. Хилл в плену был жестоко избит.



Репортеров похитили вместе с местным проводником 14 мая, побег они совершили позднее в тот же день. Журналисты направлялись из города Телль-Рифат в Турцию, когда экстремисты напали на их машину. Хилл и проводник предприняли попытку побега, однако сначала удалось сбежать лишь сирийцу.



«Исламский фронт» был образован в ноябре 2013 года. Эта группировка, как и Свободная сирийская армия, добивается отставки президента Башара Асада. Члены «Исламского фронта» воюют не только с режимом Асада, но и с другими повстанческими организациями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий