Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Использование стиля ампира в мебели

release-XUl6266c1O

Направление ампир было создано во Франции. Экономический переворот смог внести изменения в архитектуре и искусстве. Обновленный стиль получил название в качестве империи. Разработчиком нового направления считается профессиональный художник по имени Давид, который внес существенный вклад в развитие стиля. Его сделанные работы стали примером для общественного подражания, и на это нельзя было не обратить внимание. Изготовление качественной мебели в стиле ампир существенно отличается от разработок во время правления Людовика. В интерьере мебели могут использоваться различные античные и римские особенности формы: наличие колонн, консолей, фризов и карнизов. Главные части стульев и столов могут изготовляться в качестве геометрических фигур и сфинксов.



В форме традиционной мебели применяются крупные и прямоугольные формы, выступы и профили. В истории разработки мебели в стиле ампира появилась обновленная версия комода. Для изменения мастера должны были распилить ящики по очерченным линиям, при помощи чего сохранялся сложный орнамент. Качество пород из дерева также играет немаловажную роль при формировании мебели. Для создания богатых версий особое предпочтение могло отдаваться красному или темному дереву. Гладкая поверхность украшается позолотой и бронзой с различными рисунками. Отдельные части покрываются специальной резьбой.



На шкафах и комодах предметов могут оставаться небольшие сложности. Как и любая другая меблировка имеет жесткие и строгие сидения. Мебель данного направления может быть пышной и легкой, не во вред в качество эксплуатации. Стулья могут быть попроще кресел, при этом у спинки имеется особенная форма. По своему направлению ампир используется практически во всех странах мира. В тех местах, где он смог закрепиться окончательно, это сложные предметы мебели темных или насыщенных оттенков. Самыми традиционными образцами выступают французские творения профессиональных художников по имени Фонтен и Персье. Именно они вложили немаленький труд в формирование направления под названием ампир. Это и дало дорогу другим стилям. К слову, если вас интересуют художественные стили, то вы можете прочесть про темпоральное искусство на сайте ruabstract.com и узнать много интересного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий