Итальянский курорт предлагает провести рамадан на средиземноморском побережье

На пляже в Риччионе

На пляже в Риччионе

Теги:



0
04 Сентября 2009г.
- – —
Мусульманам Италии и всего мира представилась возможность провести месяц рамадан на средиземноморском курорте в городе Риччоне. Популярные итальянский курортный город на Адриатическом побережье подготовил специальное предложение к рамадану, открывая свои двери для постящихся мусульман с 12 по 19 сентября.



Стефано Джулиодори, менеджер отеля Дори, сообщил журналистам, что отель становится все более популярным среди мусульман. В этой связи отель стремится еще лучше учитывать их потребности.



"С каждым годом все больше арабских и мусульманских семей останавливаются в нашем городе, – говорит Джулиодори. – Им нравятся (местные) магазины, развлечения, гостеприимство и парки пляжи, особенно те, что специально зарезервированы для них".



Менеджеры отеля решили открыть специальные программы для арабских семей, чтобы родители вместе с детьми могли провести свой отпуск с учетом месяца поста.



"Мы предлагаем специальные услуги – это номера со столовыми, где семья может спокойно собраться за столом, арабские телеканалы, служба доставки до ближайшей мечети в Римини, ежедневное пополнения минибара молоком и финиками", – говорит он.



Специальное предложение к рамадану получило одобрение имамов мечети в Римини, которые готовятся встретить правоверных мусульман.



"Это очень полезная инициатива, – говорит представитель мусульманской общины Римини Яхья Кавуоти. – До сих пор у мусульман не было нормальных условий для отдыха. Мы очень ценим то, что делает данный отель".



Город Риччоне не в первый раз предлагает услуги, учитывающие потребности мусульман, пишет adnkronos.com. В 2006 году городской совет рассматривал возможность выделения специальных пляжей для мусульманок. Однако предложение не было реализовано ввиду отсутствия спроса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий