Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ивановскую молодежь протестируют на знание родного языка

Сабантуй - праздник, сплачивающий народы

Акцию "Я говорю на татарском языке" проведет в апреле Союз татарской молодежи "Нур" Ивановской области, сообщает ИА IslamNews председатель союза Шамиль Алиакбаров.

В рамках мероприятия будет организован праздник дня рождения поэта Габдуллы Тукая, викторина на знание языка, встречи, круглые столы, спортивные мероприятия.

"Эта акция ежегодно проводится у нас, начиная с 2006 года, – говорит собеседник IslamNews. – Активное участие в ней принимает наша молодежь. А это более 100 человек. Процентов 30 из них кроме татарского, изучают и арабский язык в воскресной школе, созданной при ивановской школе №18 с национальным уклоном".

Кроме того, мусульманская молодежь области, по словам Алиакбарова, занимается благотворительностью, помогая взрослым проводить мусульманские праздники и различные мероприятия, связанные с ветеранами, малоимущими, сиротами.

Вообще, союз татарской молодежи создавался с целью объединения молодежи для сохранения и более глубокого изучения традиций своего народа, активизации сил для осуществления различных проектов Национально-Культурной автономии татар области, говорит Алиакбаров.

Союз тесно сотрудничает с областным и городским комитетом по делам молодёжи, Национально-культурной автономией татар, с Мусульманским религиозным обществом области и другими общественными организациями.

Кроме того, организация ведёт активную деятельность по сплочению татарской молодежи и молодежи других национальностей, живущих на территории области. Для этого ежегодно проводятся праздник «Сабантуй», встречи с активистами других молодежных организаций Казани, Владимира и других городов, где происходит обмен опытом работы с молодежью, устраиваются совместные концерты, обсуждаются проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Tatar_kizi
27 Февраля 2012г.
Ответить

Точнее было бы назвать "протестируют на знание татарского языка". Родных языков у жителей Иваново может быть множество.