0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Из Чечни выведут 20 тысяч военнослужащих ВВ МВД

Главком ВВ МВД РФ Николай Рогожкин. Фото МК

Главком ВВ МВД РФ Николай Рогожкин. Фото МК

Теги:

0
30 Марта 2009г.

Порядка 20 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД РФ будут выведены из Чечни в случае отмены режима контртеррористической операции (КТО) в республике, заявил РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков.

Вопрос об отмене режима КТО в Чечне, который действовал девять лет, рассмотрит 31 марта Национальный антитеррористический комитет (НАК)

"В случае, если будет принято политическое решение об отмене КТО в Чечне, из республики будут выведены практически все подразделения ВВ, дислоцированные там на временной основе. Речь идет о группировке, насчитывающей около 20 тысяч человек", – отметил Панченков.

Он отметил, что эти военнослужащие находятся в Чечне на ротационной основе в составе Объединенной группировки войск и сил на Северном Кавказе.

"Вывод военнослужащих ВВ МВД не коснется 46-й бригады, которая дислоцирована в республике на постоянной основе, равно как и 42-я дивизия Минобороны РФ", – уточнил Панченков.

В то же время главнокомандующий ВВ МВД РФ – заместитель министра внутренних дел генерал армии Николай Рогожкин, комментируя ситуацию в этом регионе, оценил ее как напряженную.

"Главари бандгрупп все еще не оставляют попыток дестабилизировать обстановку в этом регионе", – сказал Рогожкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий