Из Газы эвакуировали 70 граждан РФ, Белоруссии и Украины

news-R3C565Kl3n
В общей сложности 70 граждан России и стран СНГ были вывезены из блокадного сектора Газа, на территории которого армия Израиля проводит карательную операцию. Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении МИД РФ.



Среди пожелавших покинуть осажденный палестинский анклав оказалось 50 россиян, остальные – граждане Белоруссии и Украины.



Операция по вывозу людей была организована представительством России в Палестине в «координации с роспосольствами в Каире и Тель-Авиве, израильской стороной, ооновскими структурами на палестинских территориях, представителями Международного комитета Красного Креста».



В ведомстве отметили, что в настоящее время предпринимаются необходимые меры по обеспечению выезда из сектора граждан России и стран СНГ, обратившихся с просьбой оказать им в этом содействие.



По словам российских дипломатов, в последние дни через КПП Рафах на границе с Египтом также при содействии наших дипмиссий в регионе сектор покинуло еще около 100 россиян.



"С остающимися нашими гражданами, не пожелавшими по личным причинам выехать из Газы, поддерживаем постоянный контакт в целях оказания возможной помощи", – добавили в МИД РФ.



По приблизительным данным, в секторе Газа проживает порядка 500 граждан России – в основном женщины, вышедшие замуж за палестинцев, которых, к слову, из анклава не выпускают.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий