0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Из-за пожара на АЭС "Фукусима-1" произошел выброс радиации

Уровень радиации около третьего блока АЭС "Фукусима-1" представляет угрозу для здоровья

Уровень радиации около третьего блока АЭС "Фукусима-1& quot; представляет угрозу для здоровья

Теги:

2
15 Марта 2011г.

Премьер-министр Наото Кан в экстренном телеобращении сегодня утром заявил, что из-за пожара на четвертом блоке АЭС "Фукусима-1" произошел выброс радиации высокой концентрации.

В связи с этим он призвал население, проживающее в радиусе от 20 до 30 километров от реактора, не покидать свои дома и закрыть окна и двери, не пользоваться отоплением и кондиционерами.

Как отмечает РИА Новости, информация о пожаре на четвертом блоке впервые прозвучала из уст премьера.

Между тем генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано попросил уже эвакуированных жителей 20-километровой зоны вокруг АЭС в свои дома уже не возвращаться. Он отметил, что уровень радиации около третьего блока АЭС "Фукусима-1" составляет 400 миллизиверт в час, а это представляет угрозу для здоровья.

На первом и третьем реакторе АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы водорода, в результате которых была снесена верхняя часть здания блока, однако реактор и его защитная оболочка не пострадали.

На втором блоке произошел взрыв во вторник, спровоцировавший повышение радиационного фона в префектуре Фукусима и соседней Ибараки. Возникла угроза разрушения оболочки реактора и выброса радиации. Есть опасность, что поврежден бассейн для снижения давления в нижней части реактора, и там, возможно, произошла утечка радиации, передает [url=ww.itar-tass.com]ИТАР-ТАСС[/url] со ссылкой на Министерство экономики и промышленности Японии.

Напомним, режим ЧС на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" был введен после землетрясения, которое вывело из строя системы охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако 12 марта на этой АЭС произошел взрыв. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг "Фукусимы-1". В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

iudey
16 Марта 2011г.
Ответить

пускай гавкает и тявкает и мяучит

Rashad_rus
15 Марта 2011г.
Ответить

Мир Вам!

Если "гавкнет" и 2-й энергоблок - будет второй Чернобыль, если не хуже...