Израиль не позволяет ООН осуществить гуманитарные проекты в Газе

Газа. Женщина с детьми собирает дрова и бумагу для выпечки хлеба в Эзбет Абд Раббо

Газа. Женщина с детьми собирает дрова и бумагу для выпечки хлеба в Эзбет Абд Раббо

Теги:





2
19 Марта 2014г. (17 Джумада аль-уля)
Израильские власти мешают ООН осуществлять гуманитарные проекты в блокированном секторе Газа общей стоимостью порядка 110 млн долл. Об этом сообщил накануне заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман, выступая с ежемесячным отчетом перед членами Совбеза



По его словам 15 проектов ООН приостановлены и еще 42 проекта по-прежнему дожидаются разрешения израильских властей, сообщает ИТАР-ТАСС.



Он констатировал, что гуманитарная ситуация в палестинском анклаве продолжает ухудшаться. И ООН становится все сложнее оказывать помощь населению Газы из-за ограничений доступа, накладываемых Израилем.



Он привел данные МВФ о состоянии экономики Газы, согласно которым уровень безработицы в секторе в 2013 году составил 38,5%, что является наихудшим показателем за три года. При этом дефицит бюджета, по предварительным оценкам, составит в этом году 1,3 млрд долл.



Палестинцы Газы на протяжении семи лет последних живут в условиях израильской блокады, полностью изолирующей их от внешнего мира. На этот шаг Тель-Авив и Каир пошли после того, как движение ХАМАС пришло к власти в результате победы на легитимных выборах. Блокада сделала невыносимыми условия жизни для 1,5 миллионов палестинцев, спровоцировав резкое снижение уровня жизни, беспрецедентный уровень безработицы и бедность среди населения.



Чтобы хоть как-то выжить палестинцы вынуждены возить одежду, продовольствие, медикаменты, стройматериалы по подземным тоннелям, известным также как дорога жизни. Однако несколько месяцев и это стало невозможно, после того как новые власти Египта разрушили практически все тоннели. Ситуация усугубляется регулярными обстрелами анклава израильскими ВВС.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

svoboda slova 19 Марта 2014г.
Ответить

О АЛЛАh !!!! дай им силы !

svoboda slova 19 Марта 2014г.
Ответить

О АЛЛАh !!!! дай им силы !