Израиль продолжит строительство незаконных поселений

Израильские поселения растут на палестинских землях как грибы

Израильские поселения растут на палестинских землях как грибы

Теги:

3
07 Сентября 2009г.
- – —
Израильское руководство официально одобрило строительство 155 поселений на оккупированном Западном берегу, пренебрегая тем самым требованиями США и других стран заморозить возведение незаконных поселений.



Министерство обороны объявило сегодня о принятом решении интенсифицировать строительство.



"Министр обороны Эхуд Барак санкционировал сооружение 455 жилищных единиц в поселенческих кварталах" на оккупированном Западном берегу, сообщило ведомство, исправив предыдущую информацию о том, что он одобрил 366 единиц, и позже одобрит еще несколько десятков.



США требуют от Израиля прекратить поселенческую деятельность, номинальный президент Палестинской автономии Махмуд Аббас выдвинул ее замораживание условием для возвращения к мирным переговорам.



В минувшую пятницу израильские власти объявили, что премьер-министр Беньямин Нетньяху намеревается выдать разрешение на новые проекты прежде чем рассматривать возможность приостановки дальнейшего строительства.



Эксперты расценивают такое поведение Нетаньяху как попытку заручиться поддержкой своего коалиционного правительства, многие члены которого ратуют за перенесение израильских границ дальше в глубь территории Западного берега.



В настоящее время на Западном берегу проживают около 300 тысяч израильтян, еще 200 тысяч живут в арабском Восточном Иерусалиме, захваченном евреями в 1967 году, сообщает "Аль-Джазира".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist 08 Сентября 2009г.
Ответить

Сколько раз можно повторять! Сама постановка вопроса - бредова. "Замораживание поселений - условие возврата к мирным переговорам". В ходе которых будут дополнительные требования, кошке ясно. А взамен? Мир на пару месяцев? И кто говорит? Номинальный глава, не контролирующий ничего! Обама тоже - заладил. Оккупирован Западный берег в результате войны, угрожавшей существованию государства, так что это территория Израиля, и нечего тут обсуждать.

rsi 08 Сентября 2009г.
Ответить

здесь место для обсуждения и осуждения сионизма израиль страна изгой

musliminum 09 Сентября 2009г.
Ответить

израиль вперед скажи нет исламизму