Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильские войска совершили нападение на мечети

Столкновение еврейских солдат с демонстрантами на Западном берегу

Столкновение еврейских солдат с демонстрантами на Западном берегу

Теги:

0
09 Июля 2008г.

Израильские войска совершили сегодня налет на мэрию города Наблус на Западном берегу реки Иордан, похитив компьютеры и причинив материальный ущерб, сообщили власти Палестины.

Оккупанты также напали на шесть мечетей и конфисковали три автобуса в местной школе.



Представитель израильской армии отказался комментировать эту операцию, совпавшую с разворачиванием кампании против организаций, которые еврейская сторона подозревает в связях с движением ХАМАС.



Магазины и коммерческие фирмы Наблуса объявили общую забастовку в знак протеста против нападения, передает Аль-Арабийя.



Набеги на город, которые военные называют усилиями по предотвращению вооруженных атак, в последнее время участились, несмотря на то, что Наблус находится под управлением палестинской администрации президента Махмуда Аббаса.



Премьер-министр Палестины Салам Файйад заявил, что эти вторжения «крайне вредны» и сводят на нет предпринимаемые палестинской администрацией и поддерживаемые США усилия по установлению порядка и законности в районах, находящихся под контролем этой администрации.



Исполняющий обязанности мэра Наблуса Хафез Шахин заявил: «Муниципалитет – это служебное учреждение, не понимаю, зачем на него нападать. Я расцениваю это как атаку на палестинскую администрацию».



Вчера израильские войска совершили набег на оживленные торговые ряды в Наблусе, приказав закрыть их на два года из-за предполагаемой связи их владельцев с движением сопротивления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий