Израильский буклет об агрессии в Газе: Ребенок с лупой, сжигающий муравьев

Сожженные израильской "лупой" палестинские дети

Сожженные израильской "лупой" палестинские дети

Теги:



0
15 Июля 2009г.
- – —
На этой неделе организация "Шоврим штика" ("Нарушаем молчание") выпустила буклет, в котором приводятся 54 рассказа 30 израильских солдат об их личных впечатлениях от операции "Литой свинец". Первый абзац с прямой речью в данном буклете дает представление о характере частных комментариев в целом: "Ты чувствуешь себя инфантильным маленьким ребенком с лупой, который смотрит на муравьев и сжигает их".



Этот буклет уже цитируется ведущими международными агентствами, западными и арабскими СМИ. По мнению издателей буклета, эти личные впечатления помогают заполнить проблемы между строками официальных релизов пресс-службы израильской армии. Имена авторов рассказов, разумеется, не публикуются.



Из воспоминаний этих свидетелей следует, что командование отдавало приказы о разрушении сотен зданий и мечетей, не преследуя при этом никаких военных целей, санкционировало применение снарядов, которые при разрыве выделяли ядовитый белый фосфористый газ, не препятствовало разрушению частной собственности и, фактически, провоцировало беспредел.



В декабре-январе 2009 года военная операция Тель-Авива в Газе унесла жизни 1600 палестинцев, из них – 430 детей. Израильская армия в войне с мирным арабским населением применила "умные" бомбы и ракеты, фосфорные заряды и боеприпасы, начиненные низкообогащенным ураном.



По мнению Михаэля Манкина из организации "Нарушаем молчание", израильскому обществу необходимо задуматься о нарушениях, которые присутствуют в действиях ЦАХАЛа, и "трезво взглянуть на глупость нашей политики", передает Newsru.co.il.



Группа "Нарушаем молчание" была основана в июне 2004 года бывшим солдатом боевых частей ЦАХАЛа Иегудой Шаулем, израильтянином "американо-канадского происхождения". Он отказался от дальнейшей службы в армии, по его словам, после того, как стал свидетелем ограбления и убийства во время военной операции в Хевроне.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий