Израиль усилит оккупацию Восточного Иерусалим 558 домами

news-UO7S255pTT
Свыше пятьсот домов собирается построить Израиль в оккупированном Восточном Иерусалиме, который палестинцы хотят сделать столицей своего государства. Соответствующий проект одобрил накануне израильский отдел строительства и планирования мэрии Иерусалима.



Согласно проекту, 386 единиц жилья появятся в районе Ар-Хома, 136 – в Неве-Яаков и 36 – в Писгат-Зеэв, сообщают еврейские СМИ.



В настоящее время в комиссии по строительству также обсуждается строительство десятков тысяч квартир в арабских кварталах города.



Госдепартамент США раскритиковал план строительства 558 единиц жилья в Восточном Иерусалиме. Как заявил представитель Госдепа Джен Псаки, США не будут поддерживать "односторонние шаги, направленные на подрыв (палестино-израильских) переговоров об окончательном урегулировании".



Международное сообщество считает незаконными поселения на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме и неоднократно требовало от Израиля прекратить оккупацию палестинских территорий. Несмотря на это Израиль продолжает расширять поселения и застраивать их все новыми домами. На сегодняшний день на Западном берегу реки Иордан насчитывается свыше 120 еврейских поселений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий