Израиль в медленной агонии

Израильские военнослужащие
За время очередной военной агрессии в секторе Газа армия Израиля не только не реализовала поставленные задачи, но и показала свою полнейшую уязвимость перед противником. Одна из дерзких операций, проведенных бойцами движения ХАМАС, показала, что израильские военнослужащие могут убивать только беззащитных граждан, себя же в реальном бою защитить себя они не в состоянии. Оказавшись в углу, Тель-Авив пытается как можно скорее достичь перемирия с ХАМАС. Тем не менее, снимать блокаду сектора израильтяне не хотят, поскольку это означало бы крупнейшее поражение за всю историю Израиля. Палестинцы же ясно дали понять, что отступать не намерены и готовы к затяжной войне до победного конца. Об этом в своей статье, размещенной в газете "Завтра", пишет председатель Центра стратегических исследований "Россия – Исламский мир" Шамиль Султанов.



Парадоксальные, непредсказуемые события на Большом Ближнем Востоке означают сегодня по сути одно- там начались кровавые похороны многих искусственных государств.



Незадолго до первого прекращения огня правительство Натаняху публично признало гибель лейтенанта Хадира Голдена. До этого в течение нескольких дней его то объявляли пропавшим без вести, то попавшим в плен к ХАМАС…



На следующий день "израильские" родственники Голдена публично обвинили его сослуживцев и командиров в предательстве, в том, что они его, раненого, трусливо бросили и бежали…



2 августа "израильский" генштаб принял решение полностью вывести свои воинские подразделения с территории Газы, поскольку, якобы "основная цель — разрушение хамасовских туннелей — полностью достигнута". Хотя изначальная задача заключалась совсем в другом — в уничтожении политической инфраструктуры палестинского Сопротивления, физической ликвидации его лидеров. Кнессет, который начал расследование сионистских военных неудач в Секторе Газа, подтвердил, что цель как раз и заключалась в военно-политическом разгроме ХАМАС.



Месяц тому назад, начиная эту операцию в Газе, "израильская" элита кокетливо-хвастливо назвала ее "Несокрушимая скала". Однако в последние дни никто из высокопоставленных "детей Сиона" почему-то предпочитает не вспоминать эту "скалу". Говорят исключительно о "войне в Газе".



В конце июля военное крыло ХАМАС провело одну из своих наиболее сенсационных военных операций. По глубокому туннелю группа спецназа Сопротивления скрытно проникла на территорию противника и при дневном свете успешно атаковала военную базу ЦАХАЛ. При этом все это снималось на видео, которое позднее появилось в интернете.



Один из "израильских" военных экспертов назвал это нападение "гораздо более разрушительным для Тель-Авива по своим политическим и психологическим последствиям, чем тысяча ракет "Кассам", запущенных по "израильским" городам". И дело даже не в том, что в рамках дерзкой операции были уничтожены более десятка военнослужащих элитной части. Двухминутный ролик ясно показал: даже отборные профессионалы сионистского образования уже не способны в реальном бою защитить себя. Палестинские бойцы бьют "израильтянина", а он только жалостно рыдает! Убивая женщин и детей, они не плачут. Но как только дело доходит до собственной шкуры, тут даже памперсы не помогают!



Представитель "израильского" генштаба растерянно разводил руками: "Мы знали об этом туннеле, ведь мы его взорвали. Но не думали…"



В "Израиле" началась истерика: месяц уничтожают при помощи всех современных технологических средств туннели, а ХАМАС продолжает их эффективно использовать. Сначала появилась бредовая гипотеза, что, мол, причина в том, что палестинцы успешно тренировались в Северной Корее, и именно Пхеньян раскрыл хамасовцам секреты туннельной войны. Затем уровень бреда возрос: появилась новая версия, что бойцы Сопротивления обучались… в Малайзии. Правительству этой страны даже пришлось выступать с официальным опровержением.



Один известный "израильский" военный эксперт публично заявил, комментируя военные поражения ЦАХАЛ: а, что собственно, вы ожидали? "Израильская" армия, в которой официально разрешено служить гомосексуалистам всех мастей, армия, где самый высокий в мире уровень педерастов-военнослужащих, где военнообязанные "израильтяне" и "израильтянки" удобно осваивают армейскую премудрость в общих казармах и в общих постелях, где учат вести бои в комфортных условиях, за компьютером, обречена. Можно только добавить: абсолютная аморальность убийств детей (один из "израильских" "голубых" снайперов открыто похвастался в Сети, что за неделю убил 13 палестинских детей) рано или поздно обязательно подрывает моральный и боевой дух воюющей армии со всеми вытекающими последствиями.



Другим проявлением особой нервозности стал факт, намеренно или случайно раскрытый госсекретарем США Д.Керри. Он проговорился, что в конце июля "израильский" премьер Натаняху в течение только одного дня звонил ему пять раз, требуя установления скорейшего перемирия с ХАМАС.



В свою очередь, телевидение Газы передало заявление загадочного главнокомандующего вооруженными силами ХАМАС Мухаммада Дейфа, хотя на экране раздавался только его закадровый голос. Поскольку это выступление заранее анонсировалось, то практически все "израильские" телевизионные каналы транслировали напрямую выступление палестинского главкома с подстрочным переводом на иврит. Он сказал жестко и ясно: или война будет продолжена, или будет снята блокада Газы.



Речь идет об открытии аэропорта и возобновлении работы морского порта в Секторе, полном запрете на полеты "израильски"х беспилотников над Газой, открытии всех закрытых ныне КПП, предоставлении возможности жителям Газы совершать поездку в Иерусалим, чтобы помолиться в Мечети Аль-Акса, расширении до 12 километров морской экономической зоны и т.д.



Сегодня (как, впрочем, и вчера) стратегическая ситуация такова, что Соединенные Штаты, Запад оказывают тотальную военную и экономическую помощь своему союзнику "Израилю". У ХАМАС нет таких влиятельных союзников на международной арене: даже арабские страны, которые боятся прогневать "вашингтонский обком партии", трусливо отказываются поддержать многострадальный палестинский народ. В этой ситуации ХАМАС, учитывая победный опыт И.В.Сталина, сделал ставку на единственно возможную военную стратегию – стратегию "общенародной, священной войны". Да, палестинцы в Газе несут огромные жертвы, поскольку "Израиль" как военный преступник, следующий примеру нацистской Германии, массово уничтожает мирное население. Только в течение одного дня в результате бойни в Рафахе, устроенной "израильскими" людоедами, было убито 68 простых палестинцев. А всего за месяц ожесточенных боев, погибло около 2000 детей, женщин, мирных палестинцев, было ранено свыше 10000 человек.



Некоторые говорят, что, мол, ХАМАС не жалеет свой народ. Нет, лидеры Сопротивления исходят из того, что звериный лик сионистского "Израиля" не изменился и не изменится. А потому у палестинцев в Газе есть только два варианта: либо бесконечно продолжать существовать в самом большом концлагере мира, обрекая себя и своих детей на медленную и неотвратимую смерть от болезней и истощения. Либо, превратив Газу в новую мощную "Брестскую крепость", в конечном счете, победить безжалостного и коварного врага, массово убивающего в ритуальных целях детей.



С другой стороны, один из главных выводов нынешней войны в Газе заключается в том, что сам расколотый "Израиль" окончательно потерял способность вести такую общенародную войну. Ожиревшее общество массового потребления в принципе не способно к борьбе "или-или". И никакие военные технологии здесь уже не помогут.



Закончилось временное 72-часовое перемирие, вновь начались ракетные и артиллерийские обстрелы. Тем не менее, в Каире продолжаются очень сложные, непрямые переговоры между палестинской и "израильской" делегациями. Впервые в истории "Израилю" противостоит объединенная делегация Палестины, включающая представителей ХАМАС, ФАТХ, "Исламского Джихада", сторонников Хабаша, палестинской компартии и других организаций.



"Израиль" оказался в тупике. Войну он продолжать, по разным причинам, не может, но и соглашаться на снятие блокады не хочет, поскольку это означало бы самое крупное поражение сионистского образования с 1948 года!



Позиция ХАМАС принципиальна и однозначна: если не будет снята блокада Сектора Газа, то война будет продолжаться столько, сколько нужно для победы! Ведь, как пелось в старой советской песне: "…нам нужна одна победа, одна на всех — мы за ценой не постоим!"

Автор: Шамиль Султанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Fatih1453 20 Августа 2014г.
Ответить

Хорошая статья главное информативная, евреи должны очнутся и скинуть сионистов, ведь есть такие евреи кто не хочет крови палестинцев и хотят мира, и таких много!

Ahmet 18 Августа 2014г.
Ответить
12

Это пишет не Наш брат Umar2014,очередной кафир который залез под ник-ом Umar2014.Смотрите на знаки звёзд.

forrum2008 18 Августа 2014г.
Ответить

Если бы тот же Египет поддержал бы Палестину, то сионистам сразу же пришел бы конец!

Сибиряк 18 Августа 2014г.
Ответить

Альхамдулиллях мы являемся свидетелями глобального переустройства мира. Аллах явно дарует мощь и победу своим преданным рабам!

Ahmet 18 Августа 2014г.
Ответить

Ислам абсолютно ясно дает понять, что война допускается Исламом, и что мусульмане при необходимости будут защищать интересы своей религии.Аллах Всевышний сказал:«Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете». (Коран 2:216)Аллах дал нам не только религию, он дал нам право отстаивать её, защищать и доводить до других людей.Всевышний сказал:«О те,которые уверовали! Вам предписано возмездие за убитых: свободный – за свободного, раб – за раба,женщина – з...
Читать дальше

Fatih1453 20 Августа 2014г.
Ответить

Хорошая статья главное информативная, евреи должны очнутся и скинуть сионистов, ведь есть такие евреи кто не хочет крови палестинцев и хотят мира, и таких много!

Ahmet 18 Августа 2014г.
Ответить
12

Это пишет не Наш брат Umar2014,очередной кафир который залез под ник-ом Umar2014.Смотрите на знаки звёзд.

forrum2008 18 Августа 2014г.
Ответить

Если бы тот же Египет поддержал бы Палестину, то сионистам сразу же пришел бы конец!

Сибиряк 18 Августа 2014г.
Ответить

Альхамдулиллях мы являемся свидетелями глобального переустройства мира. Аллах явно дарует мощь и победу своим преданным рабам!

Ahmet 18 Августа 2014г.
Ответить

Ислам абсолютно ясно дает понять, что война допускается Исламом, и что мусульмане при необходимости будут защищать интересы своей религии.Аллах Всевышний сказал:«Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете». (Коран 2:216)Аллах дал нам не только религию, он дал нам право отстаивать её, защищать и доводить до других людей.Всевышний сказал:«О те,которые уверовали! Вам предписано возмездие за убитых: свободный – за свободного, раб – за раба,женщина – з...
Читать дальше