Израильские ВВС атаковали Газу, есть раненые

Среди раненных одна женщина
По меньшей мере, двое человек, получили ранения в результате бомбардировки израильских ВВС блокированного сектора Газа. Об этом сообщает ПИЦ со ссылкой на палестинские медицинские источники.



Очередной эскалации агрессии палестинский анклав подвергся в четверг вечером. Удары были нанесены по центральной и северной части сектора.



Командование израильской армии заявило, что бомбардировка стала ответом на выпущенные ракеты по пустынному югу Израиля, ответственность за которые возложило на движение ХАМАС.



Обстановка вокруг сектора Газа обострилась в минувший вторник. Тогда на границе с анклавом был убит израильтянин, ремонтировавший разделительную стену. После этого армия Израиля нанесла удары по сектору Газа при участии танковых подразделений и авиации. Жертвой агрессии стала четырехлетняя девочка, еще 14 человек получили ранения.



МИД РФ выразил глубокую обеспокоенность новым витком конфликта, отметив, что реакция Израиля против Газы непропорциональна и приводит к "страданиям и гибели ни в чем не повинных мирных граждан".



Однако наземной атакой израильтяне не гограничились и закрыли на "неопределенное время" единственный коммерческий КПП на границе с Газой. Руководство палестинской Торгово- промышленной палаты заявило, что это грозит катастрофическими последствиями для экономики сектора. "Если топливо не будет поступать с израильской стороны, то ситуация с энергоресурсами станет критической", – заявил журналистам представитель ТПП Махер Табаа. В этой связи он добавил, что контрабандный завоз горючего и других товаров из Египта практически прекращен после того, как новые египетские власти ликвидировали сотни подземный тоннелей, проходящих под пограничной полосой.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 27 Декабря 2013г.
Ответить

Мдя.Стоит кое кому позабыть о Израиле,как он тут же начинает акции насилия.Тут важно не переусердствовать т.к.Палестина,ко всему прочему,-не маловажный бизнес.К примеру Катар,что бы передать в Палестину 12 т.саляры,платит жидам стоимость этой саляры,и так делают все.