Израильские раскопки уничтожают исламское наследие

Участок раскопок у подножья аль-Аксы

Участок раскопок у подножья аль-Аксы

Теги:





4
24 Января 2014г.
Проводимые в настоящий момент израильтянами археологические раскопки в квартале Сильван, близ аль-Аксы, разрушают исламское историко-археологическое наследие, говорится в заявлении руководства вакфа аль-Акса. Об этом сообщает Maan.



Израильские раскопки проводятся непосредственно на культурных солях эпохи Аббасидов и Омейядов. Проводившиеся ранее здесь подобные действия привели к уничтожению мусульманского кладбища Аббасидской эпохи.



В заявлении также сообщается, что раскопки проводятся Израильским ведомством древностей, а их спонсором выступает организация «Гилад», поддерживающая поселенцев Западного берега Иордана. Причем, раскопки проводятся на участке земли, конфискованном у палестинцев, где теперь автостоянка для многочисленных посетителей той части старого Иерусалима, что именуется городом Давида.



Израильские археологи также подтвердили, что при раскопках были найдены многочисленные исламские артефакты.

По утверждению вакфа «аль-Акса» раскопки поводятся в рамках подготовительных работ по строительству здесь восьмиэтажного иудейского центра «Библейский храм», возможно задуманного как «завуалированный» храм безо всяких кавычек. Он будет служить также входом в сеть тоннелей, раскопанных израильтянами под кварталом Сильван и Стеной Плача.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Халид 25 Января 2014г.
Ответить

Храм для поклонений даджалю

Халид 25 Января 2014г.
Ответить

Храм для поклонений даджалю