Израильский посол выдворен из Австралии

Сидней

Австралия объявила израильского посла персоной нон-грата. Согласно результатам проведенного австралийскими властями расследования дипломат может быть причастен к убийству одного из лидеров ХАМАС в Дубае Махмуда аль-Мабхуха. Министр иностранных дел Австралии Стивен Смит заявил, что израильские спецслужбы использовали четыре поддельных австралийских паспорта для совершения этого преступления.



Как сообщают "Вести", решение о высылке сотрудника дипломатической миссии Израиля принято спустя четыре месяца после убийства в фешенебельном отеле Дубая Махмуда аль-Мабхуха. Следствие установило, что группа киллеров использовала фальшивые паспорта Австралии, Британии, Германии, Ирландии и Франции. При этом при изготовлении документов были использованы данные реальных людей, граждан этих стран, проживающих в Израиле.



Австралийские следователи побывали в Израиле и встретились с людьми, чьи личные данные были использованы в ходе операции. Их расследование не оставило у австралийского правительства сомнений в том, что Израиль несет ответственность за незаконное использование и подделку паспортов, отметил министр иностранных дел Австралии Стивен Смит, объявляя о решении выслать израильского дипломата из страны.



Он добавил, что подобное поведение не соответствует образу действий дружественного государства, каковым Австралия считает Израиль, сообщает ИТАР-ТАСС. Инцидент с подделкой австралийских паспортов является недопустимым нарушением норм дипломатического взаимодействия, требующим ответных мер, считают в МИД Австралии. Дипломат, имя которого не уточняется, должен будет покинуть страну в течение недели.



Ранее из Великобритании по той же причине был выслан сотрудник дипмиссии Израиля в Лондоне. Британские эксперты уверены, что уже несколько лет израильские спецслужбы похищали у подданных Ее Величества паспорта прямо по прибытии в международный аэропорт имени Бен-Гуриона. Английские спецы представили пятиэтапную схему.



Первое: сотрудник пограничного контроля выбирает в очереди человека, чей паспорт может пригодиться для дальнейшей оперативной работы.



Второе: представитель охраны приглашает "жертву" на 20-минутную беседу.



Третье: его коллега уносит паспорт на проверку, где его тщательным образом изучают и копируют.



Четвертое: подлинник документа спустя треть часа с извинениями возвращают владельцу.



Пятое: современная типографская техника неотличимо воспроизводит неплохо защищенный паспорт Великобритании.



В конце марта сообщалось, что примеру британцев могут последовать все страны, чьими паспортами прикрывались в Дубае ликвидаторы Махмуда аль-Мабхуха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

казах 26 Мая 2010г.
Ответить

Для тех кто в шлемофонах: http://news.rambler.ru/Russia/world/6429414/ http://friends-forum.com/forum/archive/index.php/t-92365.html http://www.centrasia.ru/ne...
Читать дальше

RuGad 25 Мая 2010г.
Ответить

какой-то там вшивый сотрудник. почему не посол??? докажут что посол - вышлют посла. только послы в этом не "мараються",в Израиле хватает спецов нечего вмешивать послов. А вообще зачётная акция, кроме домыслов и косвенных улик ничего нету,при том что "сняли" "жирного купца".

ИСЛАМ 25 Мая 2010г.
Ответить

АЛЛАХУ АКБАР!!! "Ранее из Великобритании по той же причине был выслан сотрудник дипмиссии Израиля в Лондоне.." какой-то там вшивый сотрудник. почему не посол???

ahmad_shah 24 Мая 2010г.
Ответить

Исправьте, пожалуйста, не посла, а дипломата. К сожалению, не посла..

Рамазан 24 Мая 2010г.
Ответить

Сыны Израиля! Когда же вы прекратите бесчинства? Не ужели не боитесь Всевышнего? Бога Авраама (мир ему) и Моисея (мир ему),Иисуса(мир ему)и Мухаммада (С.А.С)?

казах 24 Мая 2010г.
Ответить

Это и есть сионизм - массонство. Родина - царство иблиса лягнотуЛЛохи алейхи. Место скопления - Израиль. Центр США. Область поражения этой заразы - весь мир.