На Востоке уже давно известны целебные свойства ягод Годжи, или как их еще называют «волчьих ягод». Они используются не только в медицине, но и в пищу.
По легенде, в Китае, члены общины одного из буддийских храмов славились своим отменным здоровьем. Секрет в том, что после посещения храма они пили воду из источника, вокруг которого в большом количестве произрастал кустарник Годжи. Падая в колодец, ягоды придавали воде чудодейственное свойство, позволявшее тем, кто регулярно употреблял эту воду выглядеть молодым даже в 80 лет.
В последние несколько лет мировые знаменитости просто помешались на использовании тибетской особенной
ягоды годжи. Но так ли она уникальна и полезна, как о ней говорят?
Хотя родиной подобных ягод считается территория Китая, они также часто без проблем произрастают в Северной Америке, Австралии, Центральной и Юго-Восточной Азии, Южной Европе и Северной Африке. Но, несмотря на достаточно обширную географию произрастания этих ягод, Китай по-прежнему остается их крупнейшим экспортером.
Современное название ягод Годжи, является производным от Mandarin gouqi. Существует еще одно название – лайчи, которое происходит от греческого слова Lycium (или Lycos – волк на греческом языке). Выделяют два подвида ягод Годжи: Lycium Barbarum и Lycium Chinense.
Произрастают ягоды Годжи на высоких кустарниках, достигающих порой трех метров в высоту. Красиво цветут лиловыми цветками и плодоносят с мая по сентябрь маленькими, красными ягодами. Самым полезным считается урожай, собранный в августе.
Эта чудо-ягода практически не имеет себе равных по концентрации в ней питательных и полезных веществ. Она содержит в себе больше витамина С, чем апельсин, обгоняет морковь по содержанию бета-каротина и шпинат по содержанию железа. Регулярное употребление в пищу ягод Годжи позволяет сохранить здоровье, усилить функции иммунной системы, повысить работоспособность, уменьшить воспалительные процессы, улучшить кровообращение, защитить печень и замедлить процессы старения.
Причина популярности ягод Годжи в тибетском секрете здоровья, который отныне доступен каждому. Но при употреблении ягод, стоит всегда помнить о побочных эффектах. и желательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Войти с помощью: