Якутский ахун проведет сабантуй в Алдане

Ахун Радиф Бадретдинов с экс-президентом Татарстана

Ахун Радиф Бадретдинов с экс-президентом Татарстана

Теги:




6
16 Июня 2013г.
- – —
Впервые в городе Алдан в Якутии этим летом пройдет татарский народный праздник сабантуй. Мероприятие должно состояться 20 июля по инициативе и под руководством председателя местной мусульманской организации, главы татаро-башкирской общины Алдана, ахуна Якутии в системе ЦДУМ Радифа Бадретдинова.



"Мы – мусульмане и татаро-башкирская община – решили присоединиться ко Дню города, который будет праздноваться в Алдане 20 июля, – рассказал ИА Islamnews ахун Бадретдинов. – Это время Рамадана. Я, как и все другие соблюдающие мусульмане, буду держать пост, и вечером вести таравих-намаз. Надо учитывать, что среди наших единоверцев много еще тех, кто не пришел в религию. Я сразу предупредил всех, чтобы на территории стадиона, где будет проходить сабантуй, не было никаких горячительных напитков. Оставаться в стороне, когда весь город отмечает праздник Дня рождения Алдана, с нашей стороны было бы непатриотично. Мы проведем сабантуй с национальными песнями и играми, мусульманским собранием".



Татаро-башкирская община Алдана насчитывает около одной тысячи человек. На сабантуй ожидается приезд художественных коллективов из Якутска, Нерюнги, других населенных пунктов. Гости посетят участок на ул. Стадионная, 6, где находится молитвенный дом мусульман Алдана и готовится строительство соборной мечети (сабантуй будет проходить на стадионе по соседству). Кроме молитвенного дома мусульманская организация арендует помещение в 200 кв.метров на территории городского рынка, проводит здесь пятничные намазы.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Туран 17 Июня 2013г.
Ответить

Шаймиев еще в хорошей форме, молодец.

Hamitov 16 Июня 2013г.
Ответить

Зачем это нужно ещё и в Рамазан?

Туран 17 Июня 2013г.
Ответить

Шаймиев еще в хорошей форме, молодец.

Hamitov 16 Июня 2013г.
Ответить

Зачем это нужно ещё и в Рамазан?