Ялуторовский мясокомбинат под видом «Халяль» продавал колбасу со свининой

Продукция Ялуторовского мясокомбината

Продукция Ялуторовского мясокомбината

Теги:



6
15 Марта 2010г.

В колбасной продукции мясокомбината города Ялуторовск Тюменской области, выпускаемой под видом «Халяль» (дозволенной шариатом), обнаружена свинина и мясо курицы.



«Подозрения у мусульман в отношении продукции Ялуторовского мясокомбината были и раньше, – рассказал IslamNews глава Духовного управления мусульман Тюменской области Галимжан Бикмуллин. – Поэтому представители Духовного управления решили провести независимую экспертизу. В трех разных магазинах купили колбасы, экспертная организация выявила свинину и мясо курицы во всей представленной на экспертизу продукции из трех магазинов».



Сегодня делегация Духовного управления выехала в Ялуторовск для встречи с руководством завода. По словам регионального уполномоченного по осуществлению контроля за соблюдением норм шариата при производстве продуктов «Халяль» Фатыха Гарифуллина, только два предприятия на юге Тюменской области имеют в настоящее время сертификаты на право производства продукции «Халяль» – это мясоперерабатывающий завод «Летюз» в Тюмени и птицефабрика «Тюменский бройлер» в Тюменском районе. Отметим, что два года назад представители Духовного управления уже знакомились с работой «халяльной» линии Ялуторовского мясокомбината, тогда продукция мясокомбината не вызвала никаких нареканий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

БАТЫРХАН 16 Марта 2010г.
Ответить

Ассалам алейкум братья мусульмане! я поддерживаю брата МИТАДА,резать лучше самим. и конечно же зарезав барашка с именем АЛЛАХА никто не будет в сомнениях в том что это халяль.конечно есть люди у которых нет возможности купить целого барана,но можно скинуться с родственниками, с соседями или друзьями и поделить.в этом вы тоже увидите баракат иншаналлах!

Arion 15 Марта 2010г.
Ответить

Аминкул Надо туманским муслимам подать в суд и отсудить 10 млн.долл, вот тогда перестанут муслимов своей мерзостью отравлять.И другим будет над чем задуматься. polnostyu soglasen.Fatihu Garifulinu nujno dovesti eto delo do konca,lyudi ne uvajayuchie chuvstva musulman doljni ponesti nakazanie.Musulmane vseh stran obyedinaytes!

Александр 15 Марта 2010г.
Ответить

Нельзя этот случай так просто оставлять. Эти люди должны быть наказаны в рамках законодательства РФ.

Ibn_Adam 15 Марта 2010г.
Ответить

Дела принимаются по намерениям. Тот кто избегая харама старается ест халяль, (даже если его обманули) тот получит свою награду. А тот, кто добавлял свинину - тот навредил только самому себе. Но следует наказывать этих нелюдей, готовых съесть что-угодно.

Аминкул 15 Марта 2010г.
Ответить

То что производители спекулируют используя надпись "халяль" продавая всякую мерзость, известно давно, вот только санкции какие? Надо туманским муслимам подать в суд и отсудить 10 млн.долл, вот тогда перестанут муслимов своей мерзостью отравлять.И другим будет над чем задуматься.

Mitad 15 Марта 2010г.
Ответить

Malo togo chto govyadina u etih parazitov,vryad li yavlyaetsya hal'al'noy(Allahu Alim),esh'e i svinini tuda dobavili. Brat'ya,ne doveryayte etim kafirskim ili polukafirskim predpriyatiyam,rezhte sami. Na kray,est' riba,yayca.