Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Экономические показатели Китая желают лучшего

release-Tb35Wu1VqX

В январе 2012 года объемы экспорта из Китая упали впервые за последние два года. Такая информация заставила призадуматься международных экспертов о влиянии мирового финансового кризиса на экономику Китая. Раньше китайское руководство бодро заявляло, что мировые проблемы обойдут их страну стороной. Оказывается, это не так. Показатели импорта в Поднебесную также значительно сократились.

В сравнении с показателями прошлогоднего января китайский экспорт сократился примерно на 0,5%. Прежде всего, это вызвано снижением глобального спроса в странах мира. Падению экспорта способствовали и выходные для китайских рабочих, поскольку страна праздновала в январе Новый год по лунному календарю. И здесь особых тревог пока не видно.

А вот импорт в страну уменьшился на 15,3%, что заставило экспертов заговорить о снижении внутреннего спроса на территории Китая. Несмотря на то, что власти страны заинтересованы в развитии внутреннего рынка, который смог бы компенсировать падение показателей экспорта, китайские граждане не торопятся сбалансировать национальную экономику. В целом такая ситуация может повлечь за собой замедление всей экономики Китая. С более подробной аналитикой возможных причин и последствий вы можете ознакомиться на http://wffw.info/ - международном информационном портале.

«Падение импорта стало тревожным звонком. Снижение его показателей на более чем 15% невозможно объяснить одними лишь празднованиями Нового года. Мы получили дополнительный аргумент, свидетельствующий, что объемы производства на самом деле меньше, чем об этом утверждают основные показатели», – прокомментировал ситуацию Жэнь Сяньфэн, сотрудник центра аналитических прогнозов IHS Global.

Увеличение показателей экспорта китайской продукции было основным ключом развития экономики страны в последние годы. Международные компании постоянно увеличивали объемы производства товаров, пользуясь дешевизной китайской рабочей силы. Но экономические проблемы в странах еврозоны и в США, которые являются главными рынками сбыта для китайской продукции, повлекли за собой снижения спроса на китайские товары.

Последние цифры, приведенные международными аналитиками, указывают на то, что объемы торговли между Поднебесной и Евросоюзом за первый месяц 2012 года упали почти на 7%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий