Экс-глава "Моссада" трудоустроился в Цюрихе

Меир Даган, возглавлявший "Моссад на протяжении 8 лет, является активным сторонником грязных методов решения проблем Израиля

Меир Даган, возглавлявший "Моссад на протяжении 8 лет, является активным сторонником грязных методов решения проблем Израиля

Теги:




1
24 Февраля 2012г.

Бывший глава израильской разведки "Моссад" Меир Даган стал референтом швейцарской компании "Арканум" (лат. – "тайна") со штаб-квартирой в Цюрихе, пишет издание Tagesanzeiger.



"Те, кто занимаются анализом геополитических рисков по заказу фирм и правительств, не ищут внимания общественности. Тем удивительнее, что Arcanum распространил сообщение об этом", – пишет автор статьи.



Даган возглавлял «Моссад» на протяжении восьми лет и в начале 2011 года вышел на пенсию. С тех пор, как утверждает издание, он активно предостерегает Израиль от возможной атаки по ядерным объектам Ирана, утверждая, что это может спровоцировать войну в регионе.



Находясь на посту главы "Моссада", Даган стремился замедлить продвижение иранской ядерной программы иными средствами, а именно – обманом, убийствами и диверсиями.



"В частности, речь идет о прицельной ликвидации иранских ученых-ядерщиков и применении компьютерного вируса Stuxnet, которым управлял, по всей вероятности, "Моссад"", – пишет автор.



В статье подчеркивается, что Даган находился на посту главы разведки многим дольше, нежели его предшественники. Однако к концу его пребывания в должности участились "неудачи". Особенно сильно мировое сообщество осуждало "Моссад" за убийство в Дубае одного из лидеров палестинского движения ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха.



По материалам ИноПресса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али علي بات Бэт 24 Февраля 2012г.
Ответить

Сионистский ублюдок из сраильской разведки пошел на повышение в масонстве.