Эксперт: «Борец с террором» звучит лучше, чем «путчист»

Абдель Фаттах ас-Сиси называет борьбу с терроризмом своим приоритетом

Абдель Фаттах ас-Сиси называет борьбу с терроризмом своим приоритетом

Теги:







1
19 Февраля 2014г. (18 Раби ас-сани)
Последние террористические акты в Египте позволили СМИ говорить о военной верхушке во главе с министром обороны Абдель Фаттахом ас-Сиси не как о заговорщиках, а как о борцах с "терроризмом", полагает известный арабский аналитик Амр аль-Бадави.



"За последнее время в Египте убито несколько тысяч мирных граждан, участвовавших в акциях протеста против государственного переворота, большинство которых являются сторонниками "Братьев-мусульман". Такой всплеск насилия со стороны режима требуют веских обоснований – отсюда появляется "терроризм", с которым нужна бескомпромиссная жесткая борьба", – пояснил эксперт в беседе с ИА IslamNews.



"Относительно недавних терактов в Египте, то за ними могут стоять либо люди из служб безопасности, либо джихадистские группировки, которые также могут быть продуктом спецслужб. История этому свидетель. Достаточно вспомнить подрыв церкви в Александрии, когда впоследствии обнаружилось, что это дело рук мубароковского режима", – сказал собеседник агентства.



После произошедшего в июле прошлого года государственного переворота, в ходе которого был свергнут первый всенародно избранный президент Мухаммед Мурси в стране не прекращаются массовые акции протеста.



На этом фоне обостряется ситуация на севере Синае, где боевики практически ежедневно атакуют армейские патрули и полицейские посты, однако все чаще они совершают свои вылазки за пределами полуострова, в том числе в Каире. По утверждению официальных СМИ, за актами террора стоит запрещенная в стране и объявленная террористической ассоциация "Братья-мусульмане".



"Неслучайно главным рассадником террора объявили "Братьев-мусульман", несмотря на то, что они никогда не выходили за рамках мирного протеста и осуждали насилие", – сказал Амр аль-Бадави.







Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 19 Февраля 2014г.
Ответить

Глаза прячет.,может оно ему так и легче будет?!