Экспортеры из РФ смогут выйти на международный рынок халяля

Во всем мире рынок халяля демонстрирует интенсивную динамику роста

Во всем мире рынок халяля демонстрирует интенсивную динамику роста

Теги:




1
15 Сентября 2011г. (16 Шавваль)
Российское подразделение ОИС для сертификации халяльной продукции на экспорт открылось в столице Татарстана, передает «Инфо-ислам».



Это единственное в России представительство Центра по исследованиям и информации Исламской палаты (ICRIC) при Организации исламского сотрудничества (OIC, ОИС).



Подтверждение соответствия продукции российских производителей стандартам «Халяль» будет производиться посредством выдачи специального сертификата международного образца. Сертификаты отпечатаны в «Госзнаке», имеют регистрационный номер и защитные нанесения.



Как пояснил руководитель российского представительства Центра Динар Садыков, у российских и татарстанских предприятий появляется уникальная возможность экспортировать свою продукцию «Халяль» в мусульманские и европейские страны по общемировым стандартам, утвержденным в Организации исламского сотрудничества, что, в свою очередь, послужит важным вектором в развитии российской экономики в целом.



Одними из первых, кто получит международные сертификаты «Халяль» российского образца, станут предприятия, выпускающие мясо птицы – ООО «Птицефабрика Акашевская» и ООО «Агрокормпродукт», базирующиеся в Республике Марий Эл.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abulmansur 15 Сентября 2011г.
Ответить

машАллаh!!!!!!!

Яндекс.Метрика