Электричество из Таджикистана поступит в Афганистан

Экспорт электричества из Таджикистана в Афганистан стал возможным после строительства линии Сангтуда-Пули-Хумри

Экспорт электричества из Таджикистана в Афганистан стал возможным после строительства линии Сангтуда-Пули-Хумри

Теги:




0
13 Августа 2011г. (13 Рамадан)
Первые 600 мегаватт электроэнергии поступят из Таджикистана в соседний Афганистан уже в сентябре 2011 года.



По словам энергетиков, поставки будут происходить с апреля по октябрь, когда у Таджикистана имеются излишки электроэнергии. Однако зимой Таджикистан сам сталкивается с нехваткой электричества, и многие районы в эти месяцы обеспечиваются электроэнергией лишь пять часов в сутки.



Афганистану электроэнергия из Таджикистана обойдется в два раза дешевле, чем у остальных возможных поставщиков. "Себестоимость электричества на наших ГЭС намного ниже, чем на ТЭС, поэтому соглашение с Афганистаном прибыльно для Таджикистана", – сообщил заместитель главного инженера "Барки Тоджик" Рашид Гулов корреспонденту МТРК "Мир".



Экспорт электричества из Таджикистана в Афганистан стал возможным после строительства линии Сангтуда-Пули-Хумри.



Электрические сети – весьма и весьма важная отрасль в современном обществе, без нее немыслимы многие действия, которые вошли в нашу повседневную жизнь. Интернет-магазин по продаже различного оборудования для автосервиса и строительства "BigFootTrade" предлагает своим клиентам купить стабилизатор напряжения для электрических сетей. К вашему выбору предлагаются стабилизаторы напряжений от компаний Ресанта, Mateus, Kipor, Huter, а также специальные электрогенераторы, которые при отсутствии электроснабжения в центральной сети позволят обеспечить вашу компанию и сотрудников требуемым объемом электроэнергии. При этом весь ассортимент, указанный на сайте, есть в наличие, но возможна доставка требуемых товаров и по индивидуальному заказу.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика