Эрдоган озвучил позицию по запрету Twitter

news-Wu3Ysu33W9
Выступая во вторник, в городе Кастамону, на севере Турции, премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Эрдоган заявил, что популярная социальная сеть Twitter закрыта за неисполнение решения суда, сообщает Anadolu.



«Мы не против современных технологий, но их незаконное использование неприемлемо», – заявил турецкий премьер-министр на предвыборном митинге сторонников правящей партии АКР.



По его мнению, многие публикации в соцсети затрагивают его личные права и права министров его правительства через оглашение ложной информации



Также, в своем выступлении, Эрдоган обвинил сторонников движения проживающего в США мусульманского ученого Фетхуллаха Гюлена в срыве мирного процесса с курдами, говорится в сообщении. По его словам « связанные с Гюленом прокуроры, вывесили в сеть записи переговоров между турецкими чиновниками и лидерами запрещенной Курдской рабочей партии в столице Норвегии Осло. Кроме того, они пытались арестовать шефа турецкой разведки MIT».



Ситуация с блокированием Twitter в Турции продолжает оставаться непонятной. Блокировка ее турецким регулятором 20 марта подтверждена вчерашним решением административного суда, Однако сейчас возникают вопросы выполнения этого решения по формальным требованиям. В частности, в телекоммуникационном регуляторе Турции, по сообщению World Bulletin, утверждают, что пока полного текста судебного решения не получено.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий