Эрдоган приветствовал политику Путина в отношении крымских татар

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
Президент РФ Владимир Путин обсудил с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом актуальные международные вопросы и перспективы развития двусторонних отношений.



Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с ситуацией на Украине в контексте состоявшихся президентских выборов.



«В.Путин подчеркнул серьёзную озабоченность продолжающейся карательной операцией киевских властей на юго-востоке страны. Выражена надежда, что новое руководство Украины прекратит силовые действия против гражданского населения и перейдёт к налаживанию прямого диалога с представителями регионов», – отмечается в сообщении.



Турецкий премьер, в свою очередь, положительно оценил принятые президентом России решения по улучшению положения крымско-татарского населения, по обеспечению его полноценного участия в общественно-политической жизни Крыма. Стороны договорились поддерживать контакт по этим вопросам.



Кроме того, Путин и Эрдоган коснулись сирийской проблематики. Они признали недопустимость каких-либо контактов с радикальными группами, особенно связанными с «Аль-Каидой», и необходимость их нейтрализации, отметили безальтернативность урегулирования внутрисирийского конфликта политическими средствами.



Был отмечен стратегический характер успешно развивающегося российско-турецкого сотрудничества. Особое внимание уделено вопросам реализации достигнутых договорённостей в торгово-экономической сфере, в том числе совместных проектов в сфере энергетики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий