Юбилей отметила одна из лучших автономий Московской области

В Домодедово в 2002 году был открыт первый Татарский культурный центр Московской области

В Домодедово в 2002 году был открыт первый Татарский культурный центр Московской области

Теги:




0
19 Ноября 2012г.
Торжественное мероприятие, посвященное 10-летию Татарской национально-культурной автономии Домодедовского района Московской области, состоялось на днях.



На сегодняшний день автономия – одна из лучших в области. Поздравить организацию с юбилеем прибыли глава Домодедовского района Леонид Ковалевский, первый заместитель Полномочного представителя РТ в РФ Ильдар Мухамедьяров, председатели других национально-культурных автономий области.



Гости поздравили татар Домодедовского района с юбилеем, поблагодарили автономию и ее председателя Фуада Султанова за большую работу по сохранению и развитию национальных традиций и культуры татарского народа.



В своем выступлении Мухамедьяров отметил, что одной из лучших организаций в области по сохранению и развитию татарской культуры и языка является автономия Домодедовского района.



Кстати, в 2011 году был подписан Договор о сотрудничестве в экономической и культурной сферах между городским округом Московской области Домодедово и городом Зеленодольск Республики Татарстан.



С 2005 года в Домодедово проводится Сабантуй. Здесь работает воскресная школа с преподаванием татарского языка, регулярно проходят музыкально-литературные вечера, посвященные выдающимся деятелям татарского народа.



В Домодедово открыт первый Татарский культурный центр Московской области, где функционирует музей истории быта татар, библиотека, музыкальный класс и класс для изучения родного языка, истории и культуры, клуб для занятий по татарской борьбе на поясах, сообщает пресс-служба центра.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий