К 2050 году каждый пятый житель Европы будет мусульманином

news-YPR30I5tJy
- – —
Доля мусульман в составе населения Евросоюза к середине нынешнего века увеличится с нынешних 5 до 20%. Этот вывод содержится в новейшем докладе американского Института миграционной политики, который оказался в распоряжении лондонской газеты The Daily Telegraph, которая сегодня опубликовала основные положения исследования.



Как отмечают авторы прогноза, в ряде государств Евросоюза процент мусульманского населения будет еще более значительным. Это – Нидерланды, Великобритания и Испания, сообщает телеканал "Вести".



Мусульманское население в Евросоюзе будет увеличиваться в первую очередь за счет высокой рождаемости потомков иммигрантов, которые в массовом порядке прибывали в Европу в 50-70 годах прошлого века. Изменению демографических пропорций способствует и то, рождаемость среди коренного население Европы не обеспечивает поддержание его численности на прежнем уровне. Одновременно в последние годы многократно вырос поток иммигрантов в ЕС из стран Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки и Азии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно последним подсчетам, ежегодно в Евросоюз на постоянное жительство прибывают до 2 миллионов человек. В основном это выходцы из исламских стран.



В исследовании также отмечается, что к середине текущего года в части крупнейших мегаполисов Евросоюза коренное население окажется в меньшинстве. Одним из них станет второй по размерам город Англии – Бирмингем. Правда, в Бирмингеме коренное население еще будет удерживать численное превосходство до 2026 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 10 Августа 2009г.
Ответить

хорошо

Hanifa 11 Августа 2009г.
Ответить

Евреи в России давно по численности на третьем месте в России после русских и украинцев.По крайней мере, думается, их большинство в Москве, Санкт-Петербурге. Но что-то не видно, чтобы иудеи кричали: к 50-году 21 столетия каждый пятый будет ассимилирован, пропущен через смешанные браки с еврейками, дети которых становятся евреями. Никто не вопит, что к 50-ому году две нации станут Соловьевыми, Белковскими, Слуцкерами,Хинштейнами, Познерами,Новодворскими, тьма им... - поди разберись, кто из них еврей, а кто будет русским. Кто захочет разбираться, будет зачислен в антисемиты, объявлен врагом наро...
Читать дальше