Каддуми: Аббас замешан в убийстве Арафата

Фарук Аль-Каддуми: за несколько дней до своей кончины Арафат передал мне на хранение протокол о секретной встрече Аббаса с Шароном

Фарук Аль-Каддуми: за несколько дней до своей кончины Арафат передал мне на хранение протокол о секретной встрече Аббаса с Шароном

Теги:



1
14 Июля 2009г.
- – —
Глава Центрального комитета движения ФАТХ Фарук Аль-Каддуми обвинил непереизбранного главу Палестинской администрации Махмуда Аббаса в организации совместного с Тель–Авивом заговора, целью которого было устранение Ясира Арафата и других видных политических фигур Палестины.



На пресс–конференции в Аммане Аль-Каддуми пояснил, что за несколько дней до своей кончины Арафат передал ему на хранение протокол о секретной встрече между Аббасом, бывшим главой органов безопасности ПА Мухаммадом Дахланом, израильским экс-премьером Ариэлем Шароном и несколькими крупными фигурами служб разведки США. Во время этого "мероприятия" был разработан план устранения Арафата и руководителей других палестинских движений.



Согласно тексту протокола, часть которого журналистам озвучил представитель ФАТХ, Шарон открытым текстом заявил Аббасу и Дахлану, что последние должны убрать политические и военные верхушки Движения Исламского Сопротивления ХАМАС, "Исламского Джихада", Народного Фронта Освобождения Палестины и "Бригад мучеников Аль-Аксы", военного крыла ФАТХ.



Первым шагом в кровавой цепочке данных преступлений, по мнению Шарона, должно было стать отравление Ясира Арафата. Однако Аббас предложил своему коллеге более хитроумный замысел. "Если Арафат умрёт до того, как мы возьмём в свои руки бразды правления над ФАТХом, его военным крылом, другими важнейшими институтами и вообще над ситуацией в Палестине в целом, то нам придётся столкнуться с огромными трудностями", – говорится в протоколе.



Поэтому Абу Мазен выдвинул идею о том, что не плохо бы было использовать Арафата ещё некоторое время. "Мы заставим его самого выполнять задания Тель-Авива по устранению лидеров сил Сопротивления, чтобы затем вся ответственность целиком упала на его плечи".



Дахлан же на секретной встрече рассказывал Шарону и другим присутствующим о конкретных мерах, предпринимаемых им и его сподвижниками.



Согласно его словам, ПА сформировала на тот момент специальный отдел, образованный из сил полиции и органов безопасности, общее число членов которого составило одну тысячу восемьсот человек. Единственной задачей новой структуры являлось устранение озвученных главой еврейского государства имён. "Если какой-нибудь офицер или чиновник встанет у нас на пути, то мы решим эту проблему", – цинично подчёркивал Дахлан.



Помимо этого, он заверил Шарона в том, что все самые "опасные" члены вышеупомянутых движений находятся под его постоянным наблюдением, так как подконтрольные ему структуры активно шпионили за силами Сопротивления.



В заключении озвученной части протокола заметна острая критика, направленная в адрес Аббаса, который, как прочитал Аль-Каддуми, "слишком увлёкся своими личными интересами и выгодами, стремясь свергнуть Арафата и стать единоличным руководителем Палестины".



Ради корыстного успеха, как отмечает секретный протокол, Абу Мазен приказал даже арестовать всех палестинских ветеранов-борцов за свободу Родины и заменить их молодыми кадрами, тренировкой которых занимался американский генерал Кейт Дейтон, передаёт Аль-Джазира.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Wildbeerin 15 Июля 2009г.
Ответить

А почему он(Каддуми) объявил об этом только сейчас?