Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров не смог стать журналистом

Р. Кадыров

На заседании Союза журналистов России секретариат организации отменил решение чеченского регионального отделения о принятии в Союз президента республики Рамзана Кадырова. Секретарь СЖР Михаил Федотов сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы": "Мы внимательно посмотрели, насколько это решение республиканской организации соответствует уставу Союза журналистов, и установили, что оно грубо противоречит положениям, которые содержатся в уставе и определяют, что членами Союза журналистов России могут быть профессиональные творческие работники, основным родом занятий которых является деятельность в средствах массовой информации".

Кроме того, добавил секретарь СЖР, было учтено положение Кодекса профессиональной этики российского журналиста, "в котором четко написано, что журналист полагает несовместимым свой профессиональный статус с занятием должностей в органах государственной власти".

М. Федотов пообещал, что по этому вопросу в ближайшее время будет сделано официальное заявление сопредседателей Большого жюри СЖР, его разместят на сайте Союза.

Что касается журналистов, ранее заявивших о своем выходе из Союза в связи с принятием туда Р.Кадырова, М.Федотов отметил, что "решение секретариата должно снять всякие противоречия".

Напомним, что позавчера министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чеченской республики Шамсаил Саралиев вручил Р. Кадырову удостоверение члена СЖР за заслуги в деле становления чеченской журналистики. На заседании Союза журналистов России секретариат организации отменил решение чеченского регионального отделения о принятии в Союз президента республики Рамзана Кадырова. Секретарь СЖР Михаил Федотов сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы": "Мы внимательно посмотрели, насколько это решение республиканской организации соответствует уставу Союза журналистов, и установили, что оно грубо противоречит положениям, которые содержатся в уставе и определяют, что членами Союза журналистов России могут быть профессиональные творческие работники, основным родом занятий которых является деятельность в средствах массовой информации".

Кроме того, добавил секретарь СЖР, было учтено положение Кодекса профессиональной этики российского журналиста, "в котором четко написано, что журналист полагает несовместимым свой профессиональный статус с занятием должностей в органах государственной власти". М. Федотов пообещал, что по этому вопросу в ближайшее время будет сделано официальное заявление сопредседателей Большого жюри СЖР, его разместят на сайте Союза. Что касается журналистов, ранее заявивших о своем выходе из Союза в связи с принятием туда Р.Кадырова, М.Федотов отметил, что "решение секретариата должно снять всякие противоречия". Напомним, что позавчера министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чеченской республики Шамсаил Саралиев вручил Р. Кадырову удостоверение члена СЖР за заслуги в деле становления чеченской журналистики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий