Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров: Слухи о преследовании чеченцев - провокация

Если человек совершил преступление, он должен понести наказание - глава ЧР

Если человек совершил преступление, он должен понести наказание - глава ЧР

Теги:

4
05 Июля 2012г.

Откровенной провокацией являются распространившиеся в последнее время слухи о фактах притеснения чеченцев по национальному признаку в России. Об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Мы считаем беспочвенным распространение слухов о чуть ли не массовом задержании и аресте молодых уроженцев нашей республики. Это либо провокаторы, либо просто несостоявшиеся люди, которые хотят искусственно расшатать стабильность",- сказал глава Чечни на встрече с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

По словам Кадырова, определенные силы занимаются тиражированием слухов, которые особенно это усилились после задержания в Москве выходцев из Чечни – студентов Государственной классической академии имени Маймонида. Он отметил, что власти республики никогда не вмешивались и не будут вмешиваться в судебно-следственный процесс в случае, если будет доказана вина уроженцев Чечни. По его словам, совершившие преступление люди знали о последствиях своих действий.

"И не надо говорить, что уголовное дело возбуждено из-за национальной принадлежности обвиняемого. Такие люди должны получить то, что заслужили. Дыма без огня не бывает", – подчеркнул Кадыров.

При этом, в тех случаях, когда в отношении чеченцев будут иметь место "откровенные провокации", власти Чечни помогут своим соотечественникам в защите их прав, добавил глава республики.

Депутат Госдумы Делимханов разделил мнение Кадырова относительно распространяемых слухов. По его словам, с чеченской молодежью, в частности, со студентами регулярно проводятся встречи. Большинство молодых людей достойно представляют свою республику за ее пределами. Не желающие соблюдать общепринятые правила и нормы, по его словам, будут контролироваться землячествами и диаспорами или, в случае необходимости, возвращены в республику.

Напомним, что 9 июня в Москве за массовую драку с ОМОНом и невыполнение законных требований полицейских задержано 18 студентов Государственной классической академии имени Маймонида. Студенты попытались помешать полиции доставить на допрос свидетелей драки у торгового центра "Европейский".

По данным очевидцев происшествия, "на рассвете в спальные помещения общежития академии имени Маймонида ворвались омоновцы, на глазах остальных сокурсников в отношении студентов-чеченцев ОМОН совершает действия, выходящие за рамки закона, провоцируя студентов на ответную реакцию", отметил на встрече Адам Делимханов.

5 июня в кафе торгового центра "Европейский" напротив Киевского вокзала Москвы произошла массовая драка со стрельбой и поножовщиной. Отмечается, что конфликт, в котором участвовали уроженцы Северного Кавказа и представители одного из фанатских движений футбольного клуба "Спартак", возник на бытовой почве. Двое москвичей, болельщиков "Спартака" Алексей Усачев и Евгений Павлов в результате драки были госпитализированы.

Еще один участник драки Дихкам Ризванов арестован решением суда по обвинению в покушении на убийство из хулиганских побуждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

SHAMILL
10 Июля 2012г.
Ответить

"папуас-людоед"

sena ★★
09 Июля 2012г.
Ответить

А кто же ты,спрятавшись за монитором оскорбляющий мусульман?

ibnfulan
06 Июля 2012г.
Ответить

да кто верит этому кафырову,кто его вообше слушает???
продажная,низкая марионетка, уничтожаюшая мусульман.
ЗАйдите в ютуби посмотрите что он говорит об исламе и мусульманах

Rinat Piterski ★★
05 Июля 2012г.
Ответить

Не знаю слухи это или нет, но вот когда я ехал в Суоми, то через таможню не пропустили чеченцев. Сказали, что "по негласному приказу, запрещено их выпускать за пределы РФ". А это что, не преследование?