0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров о школьнике-убийце: Чеченца бы назвали террористом

Рамзан Кадыров

Глава Чечни считает, что российские СМИ предвзято освещают преступления в зависимости от национальности виновного.

Отвечая на вопрос о кровавой стрельбе в московской школе, устроенной 15-летним Сергеем Гордеевым, Кадыров заметил, что "если это сделал бы чеченец, то весь бы мир об этом шумел".

В случае же с Гордеевым "не называют рода, национальности или начальника . "Вот чеченский там какой-то преступник совершит преступление – вот, чеченцы-террористы и так далее... А глава республики у них – Кадыров", – сказал чеченский руководитель в интервью "Комсомольской правде".

По мнению Кадырова, школьника следует наказать по закону, а его отца винить не в чем, поскольку "родители не выдавали ему оружие". "И отец сделал все, чтобы… Да, полчаса он вел переговоры. Благодаря ему отпустили всех там", – считает глава ЧР.

Он подчеркнул, что власти Чечни проводят активную работу, чтобы подобных трагедий не происходило в республике.

"У нас концепция – духовно-нравственное воспитание. Отношение детей к учителям изменилось. Посещаемость – в лучшую сторону. В наших российских школах – вот я смотрю телевизор, читаю – что? Учащийся пришел получить образование, а он там пьет, гуляет, курит, оскорбляет учителей. В Чечне такого нету. Мы проверили, очень мало кто курил сигареты, и то мы с ними работали. Воспитываем", – рассказал он.

В то же время Кадыров выступил против введения уголовной ответственности для родственников террористов, если они ему не оказывали помощь.

"У нас брат за брата не отвечает. Если закон дальше будет приниматься, там должно быть все написано. Если брат, отец, сестра, мать, жена помогают террористу, то это соучастники. Если спецслужбами будет доказано, что у семьи нет взаимодействия с ним, то родственники не виноваты. А если бандит придет к власти и скажет – я натворил того, чего не должен был творить... Я, мол, больше не буду. Пусть с ним органы поработают, накажут, а потом он вернется к мирной жизни", – пояснил чеченский глава.

Напомним, что 3 февраля ученик 10 класса Сергей Гордеев пришел в свою школу № 263 с двумя винтовками. Согласно материалам дела, охранник пытался остановить его, однако подросток передернул затвор ружья. Охранник успел нажать "тревожную" кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета, где находились его одноклассники. Там он убил двумя выстрелами 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова. Позже он застрелил одного из сотрудников полиции, приехавших по вызову, еще один полицейский был тяжело ранен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Zorro05
13 Февраля 2014г.
Ответить

Убийца еврей, а отец фсбешник , сми жидовские, вот вам и ответ.

Халид ★★★
12 Февраля 2014г.
Ответить

Удивительные новости выявляются опять. blagin-anton.livejournal.com/348295.html
Как же после этого верить сми???

Grozny
09 Февраля 2014г.
Ответить

у Рамзана много ошибок (в основном связанная с его свитой) Однако надо признать он многое изменил в Республике, когда он занялся наркотиками, спиртными и сигаретами все думали очередная бессмысленная борьба! (там целый ряд не ординарных мер принял, а не банально закрыл лавки) короче суть в том что он перевернул сознание у народа, А ЭТО Я ВАМ СКАЖУ ФАНТАСТИКА!!! короче АЛХАМДУЛИЛЛАХ!!!

impuls ★★★
07 Февраля 2014г.
Ответить

Многие СМИ и телевидение очень поскудно себя ведут относительно 30-миллионов мусульман, а также к 50- миллионам мусульманам стран СНГ. Это факт и с Рамзаном Кадыровым не поспоришь. Только не понятно, почему молчат главы других республи, когда всякие журналюги и телевизиончики плюют на них, и их народ. Почему мусульмане этих республик бездействуют, почему они не подают в суд, за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни? Почему такое безразличие? Только тогда нас мусульманам будут уважать, когда мы сами мусульмане будем уважать самих себя. Аллах(С.В.) говорит в Коране: «Я не меняю полож...
Читать дальше

    Абу Ханифа ★★★
    08 Февраля 2014г.
    Ответить

    Надо иначе сформулировать вопрос: если таковы наши правители, то в чем причина? ответ найдем в сунне: наверно в том, что АЛЛАХ нами недоволен, астахфирУлла! Будет Всевышний нами доволен, будут у нас заботливые и справедливые правители, иншаАлла

Almaz muslim ★★★
07 Февраля 2014г.
Ответить

Cтрелявший парнишка, судя по статьям в СМИ, явно задавался многими вопросами, в том числе и о вере. Но как часто бывает, рядом не оказывается того, кто мог бы на них ответить подростку. Ведь пустоту, при отсутствии веры, заполняет все что угодно. Знания о том, что наша жизнь все таки предполагает существование предписаний Бога, нужно было закладывать с детства. Это мог бы сделать священник приходя в школу, или даже верующий «понаехавший» легко объяснил бы принципы единобожия. Но все заняты чем угодно, олимпиадами, борьбой с мигрантами и т.п. но только не воспитанием. Парнишку жаль.

bogota
07 Февраля 2014г.
Ответить

Не только чеченцев, но любого мусульманина

Shamir a
06 Февраля 2014г.
Ответить

Школьника вполне можно считать террористом несмотря на несовершеннолетие. Все признаки налицо, тут Кадыров прав. Но интересно, Кадыров кстати много чего замечает, вот только не всегда замечал за собой. Он бы сам повнимательней был.
Кстати, а кто как относится, если школьника сочтут невменяемым, логично отнести к невменяемым вообще большую часть террористов? Ну, то есть искать в их действиях признаки психических заболеваний.

mnenie
06 Февраля 2014г.
Ответить

кадыров совершенно прав,если мусульманин убьет террорист,а кто убивает мусульман они не террористы.