Кадыров ответил противникам Чечни

Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг популистские заявления о том, что власти республики якобы злоупотребляют бюджетными средствами.



По его словам, тот же приезд звезд зарубежного шоу-бизнеса в Чечню, традиционно вызывающий много бурных дискуссий в российском обществе, происходит по инициативе местных бизнесменов, и руководство республики к этому отношения не имеет.



"Все думают, что мы пилим бюджет, привозя их к нам. С республики ни одна копейка не была потрачена на звезд, на актеров, на спортсменов. Это наши друзья говорят — давай мы привезем их, чтобы они были на наших мероприятиях. Привезите, если можете", – сказал Кадыров в интервью "Известиям".



Глава ЧР подчеркнул, что "Кадыров не ворует": все бюджетные средства, вплоть до копейки, вкладываются в республику.



"Всем «кнопочным героям», которые сидят в соцсетях, пишут гадости, я могу сказать, что у нас в центре Грозного нет ни одной копейки, которые вложены из бюджета. Это всё привлеченные средства от меценатов, инвестиций, даже в строительство моста мы не вкладывали деньги. Наши налоги тоже уходят в федеральный бюджет", – отметил чеченский руководитель.



Он также выразил уверенность, что Чечня перестанет быть дотационной республикой до 2020 года.



"Почти все регионы в России дотационные. Мы на 17-м месте находимся по размеру бюджетных средств, но не на первом или втором. Я уверен, что через пять лет республика будет зарабатывать сама и мы станем донорами. Я поставил себе цель пять лет — 5%, когда я был у президента, я сказал, что мы выйдем на ноль, а тут еще 5% накинул", – уверен глава Чечни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий