Кадыров почтил память отца масштабной помощью мусульманам

Грузовик доставил на Ставрополье из Чечни внушительный объем продовольствия (Фото: Dumsk.com)

Глава Чечни Рамзан Кадыров выделил крупные продовольственные подарки всем регионам Северного Кавказа в честь дня рождения своего отца, Героя России Ахмата Хаджи Кадырова.

В общей сложности выделено по 50 тонн муки, риса и сахара за счет средств РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

В числе получателей помощи оказался муфтият Ставропольского края, куда накануне прибыл грузовой конвой с грузом продовольствия.

Как сообщила пресс-служба муфтията, полученный груз будет распределен малоимущих, нуждающихся, и простых прихожан.

Между тем, прибывший во вторник в Чечню министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов начал свой двухдневный визит с посещения могилы первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Как отметил Кузнецов, он не мог не приехать сюда и не отдать дань памяти и уважения великому сыну чеченского народа - Ахмату-Хаджи Кадырову.

"Он пожертвовал свою жизнь ради гражданского согласия и мирного процветания своей республики", - сказал министр.

Как ожидается, в рамках посещения ЧР руководитель федерального ведомства посетит ряд лечебных учреждений, промышленных объектов и мечетей на территории ЧР. Он также примет участие в торжественном открытии детского сада на 240 мест в городе Грозном, передает пресс-служба главы ЧР.

Кроме того, Кузнецов примет участие в заседании оргкомитета фестиваля «Кавказские игры», посетит церемонию открытия чемпионата России по тяжелой атлетике и проведет совещания по вопросам социально-экономического развития ЧР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий