Кадыров призвал давать отпор экстремистам через YouTube

Ранее Ленинский суд ЧР постановил закрыть доступ к YouTube, где был размещен экстремистский ролик «Невинность мусульман»

Ранее Ленинский суд ЧР постановил закрыть доступ к YouTube, где был размещен экстремистский ролик «Невинность мусульман»

Теги:




0
14 Мая 2013г.
- – —
Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за снятие ограничений на доступ к видеохостингу YouTube в республике, который был закрыт после признания местным судом ролика "Невинность мусульман" экстремистским материалом.



"Если суд примет решение об открытии доступа к YouTube, то я могу только приветствовать это постановление", – заявил Кадыров журналистам в понедельник в Серноводске.



По его мнению, решение суда о закрытии доступа к сайту было правильным, поскольку это помогло пресечь попытки "стравить граждан страны по национальным и религиозным признакам".



Вместе с тем, глава Чечни призвал давать отпор радикально настроенным организациям, активно использующим YouTube для распространения провокационных роликов, призывающих к межнациональной розни.



"Им необходимо давать достойный отпор, в том числе через YouTube", – подчеркнул чеченский руководитель.



Появившийся в начале сентября фильм "Невинность мусульман" спровоцировал антиамериканские демонстрации в исламских странах, которые привели к беспорядкам. В частности, это произошло в Пакистане, Йемене и Ливии. В результате акций протеста по всему миру погибли больше 50 человек. Многие мусульманские лидеры и ученые, включая президента Египта Мухаммеда Мурси, осудили нападения протестующих на посольства и людей, а свой протест призвали выражать мирными акциями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий