0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров уличил «Мегафон» и «Билайн» в махинации

Фото: Instagram Рамзана Кадырова

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал жителей региона пользоваться услугами местного сотового оператора «Вайнах Телеком» вместо «Мегафона» и «Билайна». Об этом глава Чечни написал на своей страничке в социальной сети Instagram.

«Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал „Вайнах Телеком“! Красивое имя, красиво звучит! И мы уверены, что будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью. Мы не намерены и далее кормить „Мегафон“ и „Билайн“», — пишет в социальной сети Кадыров.

Глава Чечни уличил «Мегафон» и «Билайн» в подвохе, который связан с итогами второго тура конкурса «Россия 10», где лидировавшая мечеть «Сердце Чечни» вдруг заняла второе место, уступив Коломенскому кремлю. Кадыров заявил, что подсчет голосов производился нечестно, так как «Мегафон» и «Билайн» снимали деньги за отданные голоса, но в ответ присылали сообщения о перегрузке серверов.

В связи с этим Кадыров призвал сотовых операторов вернуть абонентам деньги, потраченные при голосовании. А также заявил, что больше не будет принимать звонки от абонентов «Мегафона» и «Билайна».

Оператор «Вайнах Телеком» действует с мая 2009 года. На сайте компании говорится, что на сегодняшний день это «единственный оператор на территории региона, имеющий широко разветвленную транспортную сеть передачи данных на основе волоконно-оптической связи и оказывающий весь спектр современных телекоммуникационных услуг». Вайнахами называют общность представителей народов Северного Кавказа: чеченцев, ингушей, ингушских орстхойцев и бацбийцев, сообщает Лента.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

babah
31 Августа 2013г.
Ответить

Опять судья продажная?

Muslim95
31 Августа 2013г.
Ответить

Махинации были огромных масштабов. Там факты на лицо. Хотя и так было ясно, что это произойдет. Что от них стоило еще ожидать. Но теперь, Иншааллах будем поддерживать мечеть«Кул Шариф».

    kabir ★★
    31 Августа 2013г.
    Ответить

    это точно.надо еще одну мечеть в лидеры поднять,чтоб они поняли еще раз весь расклад.

    Хасан ★★★
    31 Августа 2013г.
    Ответить

    в Чечне 38 миллионов живет?)
    Я понимаю из расчета 3руб 54коп за 1 СМС, получается Кадыров несколько десятков миллионов просто выбросил на ветер, лучше бы для своего народа что-нибудь сделал на эти деньги.

      Халид ★★★
      02 Сентября 2013г.
      Ответить

      Один человек может голосовать на сайта 3 раза за сутки. И это каждый день можно так голосовать по три раза. Плюс по смс можно голосовать. Поэтому число голосов не связано с количеством жителей.

Muslim95
31 Августа 2013г.
Ответить

Ассаламу алайкум.
Заранее извиняюсь, что не в тему.
В конце статьи была справка насчет вайнахов, где было сказано, что орстхойцы - «ингушские орстхойцы»,что не является истиной, т.к. орстхойцы это один из девяти исконных чеченских тукхумов. Я и сам являюсь чеченцем из орстхоевского тукхума. Пожалуйста пишите достоверную информацию.

    Хасан ★★★
    31 Августа 2013г.
    Ответить

    Видел людей из орстхо, они не относили себя ни к ингушам ни к чеченцам. Я справшиваю: это тейп? Отвечают: Нет, это нация. По всей видимости разные есть орстхо, но факт есть факт. У орстхо есть начальное самосознание.