Кадыров уволил министра культуры за безнравственность

Дикалу Музыкаев
Министр культуры Чечни Дикалу Музакаев лишился своего поста. Решение об его увольнении глава республики Рамзан Кадыров объяснил "низким нравственным уровнем" работников ведомства. На освободившееся место назначен Хож-Бауди Дааев, ранее занимавшей должность министра по делам молодежи.



Деятельность Минкульта была признана самой неудовлетворительной по результатам проверок исполнительных органов власти региона.



"Ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего. Люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя неподобающе высокому званию артиста. Мы должны бережно относиться к нашим обычаям и традициям, прививать подрастающему поколению любовь и уважение к своим культурным ценностям", — сказал Кадыров накануне в ходе совещания с первым вице-премьером регионального правительства и членами кабинета министров.



По словам главы Чечни, министерство культуры не оправдало возлагаемых на него надежд. "Одно из ключевых ведомств в структуре правительства находится на последнем месте по эффективности работы", — отметил он



Помимо главы Минкульта по итогам комплексных проверок также были уволены семь главных врачей лечебно-профилактических учреждений и больниц.



"Если министерство здравоохранения после наших проверок и замечаний начало оперативно исправлять все свои недостатки, то со стороны министерства культуры мы не заметили ничего подобного", — добавил глава республики.



Кадыров поручил новому министру культуры уделить особое внимание кадровому потенциалу учреждений культуры. Он подчеркнул, что работник культуры должен быть носителем нравственных и культурных ценностей, а если он не соответствует данному требованию, то не должен работать в этой сфере.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий